Il merluzzo alla livornese è un secondo piatto semplice da preparare ma molto gustoso che piacerà a grandi e piccini: ecco la ricetta.
Il merluzzo alla livornese è un secondo piatto a base di pesce tipico della tradizione culinaria toscana e in particolare di quella labronica. Si può preparare facilmente sia con i filetti di merluzzo freschi che surgelati.
Una ricetta semplice e leggera che piacerà a grandi e piccini e che vi permetterà di portare in tavola un piatto nutriente e gustoso in pochissimo tempo. Se vuoi scoprire la ricetta e cosa occorre per prepararle continua a leggere qui sotto.
LEGGI ANCHE –> MERLUZZO GRATINATO su un letto di PATATE cremose: un piatto completo e invitante
Facile da preparare il merluzzo alla livornese è un tipico piatto di questa città toscana che si prepara con il pomodoro, capperi e olive nere. Per la scelta del merluzzo potrete optare sia per quello fresco che surgelato a seconda delle vostre esigenze. Realizzarlo è semplicissimo basterà scottare l’aglio, poi aggiungere i filetti di merluzzo e infine, il resto degli ingredienti. Scopriamo subito la preparazione facile.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> MINI COTOLETTE DI MERLUZZO: croccanti e sfiziose perfette per tutta la famiglia
Trucco da mamma:
Questo piatto si presta alla classica scarpetta vista la presenza del sugo di pomodoro quindi consigliamo di servirlo con del pane fresco.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…