Oggi ti sveliamo qualche piccolo trucco per poter preparare il merluzzo al forno con pomodorini, il pesce rimarrà compatto!
Il merluzzo con pomodorini al forno è un secondo piatto leggero e di facile preparazione, perfetto da servire sia a pranzo che a cena. Inoltre potrai accompagnare con delle patate al forno, piuttosto che cotte al vapore.
Non solo, si tratta di un secondo versatile, che puoi accompagnare con qualsiasi contorno di verdure, quindi a te la scelta. Per ottimizzare i tempi di preparazione, ti consigliamo di acquistare i filetti di merluzzo, quindi non dovrai spinare. Oggi ti sveliamo un piccolo trucco per non far rompere la carne in cottura.
Merluzzo al forno con pomodorini: la ricetta salva mamma
Il merluzzo è un pesce molto apprezzato e consumato perché la carne è povera in grassi, ma ricca in acidi grassi polinsaturi come gli omega 3.
Prova la nostra ricetta e vedrai che successo in tavola. Nella preparazione ti sveliamo il segreto per un piatto perfetto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzi
- 150 g di pomodorini rossi
- 100 g di pomodorini gialli
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale
- un po’ di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- un po’ di origano
- un po’ di farina
Preparazione
- Iniziamo subito a lavare i pomodori e facciamo solo un incisione, non li tagliamo a metà. Poi per far si che la carne dei filetti di merluzzo non si rompa in cottura e quindi risulti meno compatta, si consiglia di tagliare i filetti in pezzi grandi e di infarinare un po’.
- Quindi tamponare il merluzzo con carta assorbente da cucina, poi passiamolo nella farina e mettiamo da parte in un piatto. Appena terminato, mettiamo in una pirofila da forno l’olio extra vergine di oliva, il merluzzo, distanziamo tra loro i pezzi.
- Mettiamo poi i pomodorini, gli spicchi di aglio sbucciati, condiamo con il sale, il rosmarino, l’origano e lasciamo cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.
- A cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo subito!
Trucco da mamma:
Il merluzzo con pomodorini al forno si conservano in frigo per un giorno all’interno di un contenitore di vetro o a chiusura ermetica. Però prima di mangiare riscaldare, ma ricordati di irrorare un filo di olio extra vergine di oliva.