Il merluzzo al cartoccio con le verdure è un piatto facile da realizzare ma estremamente sano e light: ecco come prepararlo.
Tornati alla solita routine c’è voglia di purificarsi e mangiare pasti più sani e light. A tal proposito la ricetta di oggi è ciò che fa al caso vostro. Il merluzzo al cartoccio con verdure è un secondo piatto ricco di gusto ma estremamente leggero.
Una ricetta facile da realizzare che con una sola preparazione vi farà portare in tavola secondo e contorno. Insomma, due piatti in uno. Grazie a questo tipo di cottura, ovvero al cartoccio, che consigliamo di realizzare con la carta da forno, il pesce resterà succoso e non si seccherà. Da provare.
LEGGI ANCHE –> Filetti di MERLUZZO cotti al vapore con VERDURE miste: il secondo piatto light e povero di calorie
Ecco la ricetta del merluzzo al cartoccio con verdure
Il merluzzo al cartoccio con le verdure è un secondo piatto facile da preparare e ricco di gusto. Una pietanza salutare che potremo consumare per cena così da restare leggeri o per pranzo.
Grazie a questa preparazione poi i tempi si ridurranno particolarmente perché potrete mettere a cuocere tutto insieme in forno. Quindi una volta preparato il vostro cartoccio dovrete solo attendere che il resto lo faccia il forno. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 600 g di filetti di merluzzo
- 2 pomodori
- 2 patate
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
- Laviamo le verdure e sbucciamo la patata. Tagliamola a fettine sottili, quindi facciamo a fette anche il pomodoro.
- Adagiamo sopra ad un foglio di carta da forno le fettine di patata, sopra mettiamo quelle di pomodoro e poi un filetto di pesce.
- Condiamo con olio, sale pepe e una spolverata di prezzemolo fresco. Ad insaporire possiamo aggiungere sopra una po’ di aglio fatto a pezzettini che potremo poi facilmente togliere, se non vogliamo consumarlo, e chiudiamo il cartoccio.
- Proseguiamo così anche per tutte le altre porzioni. Una volta pronti i cartocci li adagiamo su una teglia da forno e inforniamo a 180°C per 30 minuti. Serviamo.
LEGGI ANCHE –> INSALATA di PESCE da non confondere con l’;insalata di mare: ricetta light e volendo di riciclo!
Trucco da mamma:
Al posto del merluzzo potremo scegliere anche un’altra tipologia di pesce, molto adatto a una preparazione del genere è anche il salmone.