L’acqua di cottura dei ceci è un ingrediente davvero prezioso per la creazione di dolci come le meringhe vegane.
Quante volte ti è capitato di preparare i ceci, cuocerli e poi gettar via la loro acqua di cottura? Anche se non lo sai, si tratta di uno spreco incredibile. L’acqua di cottura dei ceci, nota anche come acqua faba, è infatti ricca di proteine e di sostanze nutritive che la rendono un ingrediente estremamente prezioso.
Oltre ad essere in grado di donare cremosità alle zuppe, si rivela infatti perfetta per la preparazione di dolci vegani. Una volta montata, infatti, acquista una consistenza unica ed in grado di andare a sostituire le uova in molte ricette. Una tra le tante è appunto quella delle meringhe vegane.
Saper sfruttare al meglio ogni singolo ingrediente che abbiamo in cucina è un buon modo per poter contare su dei piatti buoni e originali. E tutto senza sprecare denaro e tempo inutile dietro a preparazioni che a volte possono risultare molto più semplici da realizzare di quanto non si pensi. Grazie alla cottura dei ceci, ad esempio, è possibile dar vita a tante altre preparazioni, tutte gustose ed in grado di portare una ventata di aria nuova in cucina.
Grazie all’acqua faba (che volendo si può congelare in un contenitore ermetico fin quando non è il momento di utilizzarla) si possono preparare delle meringhe senza uova. Cosa utile sia quando in casa manca questo ingrediente che quando si attendono amici vegani. E tutto per una vera e propria ricetta anti spreco ed in grado di farti risparmiare donandoti al contempo il modo di far sempre bella figura in cucina.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 120 minuti
Tempo totale: 140 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Le stesse meringhe si possono realizzare anche al cacao. Per farlo basta aggiungere un cucchiaino di cacao amaro in polvere al composto. Il risultato sarà più che mai piacevole.
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