Le merendine perfette per la colazione di tutta la famiglia👨‍👩‍👧‍👧 : in 30 minuti⏲️ saranno in tavola

Ecco la ricetta delle merendine perfette per la colazione di tutta la famiglia, si preparano facilmente e con semplicissimi ingredienti.

Cosa c’è di più buono di un dessert preparato in casa, nulla. Oggi abbiamo pensato di proporti delle merendine soffici alle mele, sono perfette per la colazione di tutta la famiglia, un dessert sano e gustoso.

merendine alle mele
(Canva photo)

Le merendine sono farcite alle mele e confettura di mele, ma puoi anche preparare con della confettura diversa, dipende da quello che hai in casa. Cosa aspetti allora indossa il grembiule e mettiti subito all’opera!

Merendine soffici alle mele: una tira l’altra

Le merendine soffici alle mele sono molto invitanti e soprattutto sani, perfetti anche per i piccoli di casa. Accompagna questi dessert con una tazza di latte caldo o anche un succo di frutta preparato in casa.

merendine alle mele
(Canva photo)

Il vantaggio di questa ricetta è la preparazione, veloce e facile, in soli 10 minuti le preparerai e in soli 20 minuti le cuocerai. Quindi potrai prepararle anche quando hai pochissimo tempo a disposizione, cosa aspetti, prova anche tu a stupire la tua famiglia. Nel frattempo vogliamo lasciarti la ricetta di un dessert sano e sfizioso a base di frutta, clicca qui e scoprirai la preparazione.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 130 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 90 ml di olio
  • 8 g di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 1 mela
  • q.b. confettura di mele
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo subito a separare gli albumi dai tuorli, ecco il trucco per non sbagliare.
  2. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero e non appena otterremo un composto omogeneo e spumoso, uniamo la farina, il lievito per dolci, l’olio, la vanillina e lavoriamo sempre con le fruste elettriche.
  3. Gli albumi invece li devi lavorare a parte a neve ben ferma. Incorporali al composto in ciotola, aiutati con una spatola, attenzione a non smontare il composto.
  4. Prendiamo gli stampi per merendine, abbiamo scelte quelli tondi, ma vanno bene anche rettangolari. Oleiamo e versiamo l’impasto, al centro mettiamo un po’ di confettura di mele e delle mele a dadini.
  5. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 20 minuti, poi sforniamo e serviamo tiepidi, spolveriamo lo zucchero a velo.

Trucco da mamma:

Le merendine alle mele si conservano benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per alcuni giorni, oppure sotto una campana di vetro.

Gestione cookie