Ti faccio preparare un menù di Natale partendo da soli 15 euro: primo e secondo li fai in 5 minuti e risparmi un sacco, parola di Mammeincucina!
Dicembre è il mese per eccellenza dell’attesa: non vediamo l’ora di sederci a tavola per il cenone della Vigilia con tutta la famiglia, gustando le prelibatezze che mamme, nonni e papà avranno preparato, godendo appieno di questi momenti di gioia e condivisione. Siete d’accordo con noi? Natale in fondo significa proprio questo, condividere del tempo prezioso in modo disinteressato, insieme alle persone cui vogliamo più bene.
Certo, tutto questo amore noi italiani lo esprimiamo con il cibo e chi siamo noi per impedirlo? Anzi, tutto il contrario! La redazione di Mammeincucina ormai da tempo si prodiga a ricercare le ricette tradizionali più sfiziose e gustose, considerando anche le varianti e le versioni più gourmet. Vi avevamo infatti parlato dei brocculeddi ffugati siciliani, del baccalà friutu, che alla Vigilia non deve mancare, per non parlare poi del panettone salato farcito.
Oggi però vogliamo fare ancora di più: sappiamo bene quanto in questi giorni tanti dovranno iniziare a procurarsi gli ingredienti e gli alimenti per le festività, sapendo anche però che i prezzi nei supermercati gonfino a dismisura. Ma se con meno di 15 euro potessimo preparare una doppietta furba? Primo e secondo in una sola soluzione!
Se non state capendo molto vi consigliamo di proseguire con la lettura perché rimarrete davvero a bocca aperta!
Chi lo dice che per risparmiare bisogna rinunciare alla qualità? Dovreste saperlo ormai che noi di Mammeincucina adoriamo raccogliere le ricette di stagione e regionali più buone, spesso queste vengono accomunate da un unico fattore: la semplicità! Sia d’esecuzione, sia della presenza di ingredienti. Tante di queste ricette derivano da una cucina povera e campagnola, in cui si viveva letteralmente con poco, per non dire nulla.
Come possiamo quindi spendere poco più o poco meno di 15 euro realizzando in un’unica soluzione primo e secondo? Semplicemente con il ragù alla napoletana!
A differenza del classico ragù alla bolognese, che prevede l’uso di carne tritata mista, quello napoletano sfrutta la carne intera e a pezzi, coccolata sul fuoco a lungo fin quando diverrà tenerissima e il sugo assumerà una colorazione molto scura. A Napoli ‘o raù è ner‘!
Con il sugo potremo quindi condire la nostra pasta fresca preparata in casa oppure una semplice lasagna al forno, la carne poi potrà essere sfilacciata e condita con il resto del sugo oppure lasciata intera, servendola direttamente nei piatti. Ma come lo prepariamo?
Ricetta per 4 persone
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 3 ore
Tempo totale: 3 ore e 10 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Le dosi della ricetta ovviamente si riferiscono a 4 persone con un prezzo che oscilla tra i 15 e i 20 euro. Ovviamente per prepararne di più dovrete regolarvi con le quantità, spendendo un po’ di più. Tuttavia la soluzione è comunque intrigante poiché non sporcherete la cucina e in un solo colpo avrete preparato primo e secondo!
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