Le mele cotte al forno sono una coccola dolce da concedersi di tanto in tanto senza sensi di colpa: scopriamo la ricetta semplice.
Le mele cotte al forno sono un dolce classico senza tempo, che si tramanda di generazione in generazione. Guai a pensare che sia un dessert triste o da ospedale. Perché se è vero che è anche molto salutare non è altrettante vero che non sia gustoso.
Specialmente arricchendo le mele con qualche spezia come la cannella saranno deliziose. Al pari di una torta di mele, le mele cotte sono un comfort food che potrete concedervi senza sensi di colpa. Hanno, infatti, innumerevoli proprietà benefiche e sono adatte anche a chi segue un regime ipocalorico.
LEGGI ANCHE –> TORTA ALL’ACQUA di Simone Buzzi: super leggera con mele annurche, cannella e mandorle
Premesso che esistono molte varianti delle mele cotte al forno. Ci si può davvero sbizzarrire al contrario di quanto si possa credere. Infatti, c’è chi preferisce lasciarle intere, togliendo solo il torsolo ma mantenendo la buccia, chi invece le sbuccia. E poi chi le divide a metà e le farcisce in mezzo con frutta o confettura. E infine, chi le taglia a pezzi. Non solo anche la cottura può variare, dal forno, al microonde, passando per la padella.
Noi abbiamo scelto la versione tradizionale e quindi faremo la ricetta delle mele cotte al forno, lasciandole intere e con la buccia. Aggiungendo solo un po’ di zucchero di canna e di cannella. Scopriamo la ricetta semplice e gustosa.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> BISCOTTI MELE E NOCI croccanti e friabili perfetti da gustare a colazione
Trucco da mamma:
Se non vogliamo far raggrinzire la buccia della mela possiamo spennellarla con un filo d’olio evo.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…