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MELANZANE E SCAMORZA il contorno veloce che ti delizia, pronto in 15 minuti!

Avete poco tempo e non potete preparare un contorno che richiede molto tempo? ecco la ricetta perfetta! Le melanzane e scamorza, scopri la ricetta.

Siamo sempre mamme super impegnate, che dite di preparare un contorno facile, veloce, versatile in soli 5 minuti di preparazione e 10 di cottura? Non ci credete ma è davvero così. Questa ricetta non è la solita, diversa dalla solita parmigiana di melanzana. Un contorno molto versatile che potete accompagnare qualsiasi secondo dalle salsicce alla brace, alla polpette al sugo, polpettone e cotoletta di pollo. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta.

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MELANZANE E SCAMORZA in 15 minuti!

Basta davvero poco tempo e pochissimi ingredienti per far felice tutti. Se dovessero avanzare potete conservarle in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo e poi riscaldate prima di servire.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 3 melanzane tonde
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 4 pomodori tondi grandi
  • q.b. sale fino q.b.
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. rosmarino
  • q.b. burro

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare i pomodori, asciugate, eliminate la calotta superiore e tagliate a fette. Lavate anche le melanzane, asciugatele per bene, non dovrete assolutamente sbucciarle, eliminate l’estremità, tagliate a rondelle non troppo sottili.
  2. Riscaldate una padella con abbondante olio di semi di arachide e non appena l’olio sarà caldo, potete friggere le melanzane, ad ambo i lati per pochissimi minuti e man mano le togliete con una pinza e adagiatele su un piatto con carta assorbente da cucina. In questo modo eliminerete l’olio in eccesso.
  3. Mettete un pò di burro in una pirofila e adagiate le fette di melanzane alternando con i pomodori. Non appena avrete terminato adagiate la scamorza, rosmarino e fate cuocere in forno caldo a 200°per 5 minuti e poi sfornate e servite.
  4. Poi spegnete e servite subito.

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Trucco da mamma:

In alternativa potete cuocere le melanzane sulla griglia ed evitare la frittura e poi procedete come consigliato.

Virgilia Panariello

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