Le melenzane impanate rappresentano un delizioso antipasto oppure un secondo piatto, da portare in tavola ripiene di mozzarella e di prosciutto cotto.
Queste melanzane impanate si possono servire anche come contorno, abbinate ad un alimento proteico quale carne, pesce, tofu per i vegetariani e così via.
Ovviamente, nella versione fritta in padella, sono molto più appetitose ma anche la variante al forno merita di essere provata!
Melanzane impanate: facili, veloce e cotte in padella!
Le melanzane sono di base è un alimento molto nutriente e poco calorico, per rendere le squisite oggi vi proponiamo questa ricetta, con pochi ingredienti, facilmente reperibili.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
- 2 melanzane tonde
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di pangrattato
- 2 uova
- 20 g di olio evo
- q.b. latte
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
- Laviamo e tagliamo affette dello spessore di 1 cm le melanzane, saliamole per bene e mettiamole a scolare, all’interno di uno scolapasta con sotto una ciotola per una quarantina di minuti così da far uscire l’acqua Mara che contengono
- Per comporre poi la panatura prendiamo una ciotola e versiamo all’interno il latte, una spolverata di noce moscata e rompiamo le uova. Sbattiamo il tutto.
- In un’altra ciotola invece mescoliamo il pangrattato con il parmigiano e aggiustiamo sia di sale e di pepe.
- Dopo il riposo prendiamo le fette di melanzana e via via immergiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato, dopodiché mettiamo a scaldare abbondante olio extravergine d’oliva, immergiamo le melanzane impanate, e lasciamole cuocere da un lato e dall’altro per circa cinque minuti fino a che non saranno belle dorate.
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Trucco salva mamma:
Per una versione più leggera in forno basterà, dopo averle passate nella panatura, adagiarle su carta forno, su di una teglia, e infornarle a 180° per circa 15 minuti.