Melanzane+grigliate+sott%26%238217%3Bolio%3A+la+conserva+perfetta+per+insaporire+insalate%2C+bruschette+e+non+solo
mammeincucinait
/ricetta/melanzane-grigliate-sottolio/amp/

Melanzane grigliate sott’olio: la conserva perfetta per insaporire insalate, bruschette e non solo

Ecco la ricetta delle melanzane grigliate sott’olio da avere sempre in dispensa così da servirle anche in inverno.

Non si riesce a rinunciare ad un’insalata di pomodori senza aggiungere le melanzane grigliate sott’olio, l’ingrediente segreto che rende ancora più appetitoso il piatto. Le melanzane sott’olio è la classica conserva che tutte le casalinghe preparano quando si possono acquistare quelle di stagione. Una tradizione che si rimanda di generazione in generazione, ci sono delle vere e proprie tradizioni soprattutto al Sud Italia. Ci si organizza in famiglia e si preparano le conserve di melanzane così da poterle gustare anche in inverno. Ci sono diverse ricette quelle che prevedono la cottura in acqua e aceto o questa che prevedono la cottura su griglia. Tutte sono super golose. Dopo la ricetta delle zucchine sott’olio, passiamo alle zucchine. In questo modo avrete una conserva perfetta da servire così come contorno o da arricchire delle bruschette con pomodori.

 

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago