Melanzane grigliate sott’olio: la conserva perfetta per insaporire insalate, bruschette e non solo

Ecco la ricetta delle melanzane grigliate sott’olio da avere sempre in dispensa così da servirle anche in inverno.

Non si riesce a rinunciare ad un’insalata di pomodori senza aggiungere le melanzane grigliate sott’olio, l’ingrediente segreto che rende ancora più appetitoso il piatto. Le melanzane sott’olio è la classica conserva che tutte le casalinghe preparano quando si possono acquistare quelle di stagione. Una tradizione che si rimanda di generazione in generazione, ci sono delle vere e proprie tradizioni soprattutto al Sud Italia. Ci si organizza in famiglia e si preparano le conserve di melanzane così da poterle gustare anche in inverno. Ci sono diverse ricette quelle che prevedono la cottura in acqua e aceto o questa che prevedono la cottura su griglia. Tutte sono super golose. Dopo la ricetta delle zucchine sott’olio, passiamo alle zucchine. In questo modo avrete una conserva perfetta da servire così come contorno o da arricchire delle bruschette con pomodori.

 

Gestione cookie