Melanzane+a+funghetto%3A+il+contorno+partenopeo+da+servire+freddo+o+caldo
mammeincucinait
/ricetta/melanzane-funghetto-contorno/amp/

Melanzane a funghetto: il contorno partenopeo da servire freddo o caldo

Le melanzane a funghetto sono un piatto tipico napoletano che si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti. Scopri come prepararle a casa!

Approfittando  di questa stagione potete preparare le melanzane a funghetto, si sa che è preferibile servire sempre frutta e verdura di stagione. Le melanzane a funghetto sono un contorno classico spesso presente sulle nostre tavole. Un piatto della tradizione campana che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Ormai è un piatto conosciuto e apprezzato in tanti altri Paesi, è versatile e perfetto da gustare sia freddo che caldo. Di solito si accompagna con secondi di carne come salsicce, scaloppine, polpette, ma anche con formaggi stagionati o freschi ma vi possiamo garantire che sono perfette da gustare anche su una fetta di pane.  Se non volete perdere un altro contorno facile, veloce e partenopeo, cliccate qui per poter preparare le zucchine alla scapece.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago