Le melanzane fritte ripiene sono davvero invitanti, croccanti fuori e morbide, si preparano in soli 20 minuti, ecco al ricetta perfetta.
Le melanzane sono sempre gradite, si prestano a diverse preparazioni, non solo contorni, ma anche primi piatti, pizze, torte salate e antipasti. Oggi vogliano proporti una ricetta non proprio “light” che puoi preparare a casa in pochissimi e semplicissimi step.
Infatti in soli 20 minuti riuscirai a portare a tavola un contorno ricco e gustoso, le melanzane ripiene, croccanti fuori e morbide dentro. Sei pronta a scoprire la ricetta?
Melanzane fritte ripiene: impossibile non fare il bis!
Per la preparazione di questo contorno ti consigliamo le melanzane tonde, che sono ideali, inoltre come ripieno abbiamo scelto del prosciutto cotto e provola, un vero e proprio tripudio di bontà.
Puoi accompagnare queste melanzane con dei formaggi o delle polpette o gustarle senza nessun secondo. Non resta che scoprire la ricetta, ma non perderti questo straordinario trucco!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 3 melanzane tonde
- 2 uova
- 150 g di provola affumicata
- 100 g di prosciutto cotto
- q.b. farina 00
- q.b. pangrattato
- q.b. olio di semi di arachide
- q.b. sale fino
Preparazione
- Iniziamo a lavare sia le zucchine che le melanzane, eliminiamo l’estremità e tagliamo a fette nel senso della larghezza. In una padella mettiamo l’olio di semi di arachide, riscaldiamo e friggiamo le melanzane e giriamo a metà cottura.
- Adagiamo le melanzane man mano su un piatto da portata ricoperta di carta assorbente da cucina e lasciamo asciugare l’olio in eccesso.
- Mettiamo solo su metà delle melanzane la provola a fette, il prosciutto cotto, copriamo con le restanti melanzane e una volta terminato, procediamo così.
- In una ciotola mettiamo le uova, aggiungiamo un po’ di sale e sbattiamo con una forchetta, in altri due piatti mettiamo il pan grattato e la farina.
- Passiamo le cotolette di melanzane prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato che deve aderire bene.
- Friggiamo le melanzane ripiene in una padella con olio di semi di arachide, giriamo a metà cottura e adagiamo sempre su un piatto con carta assorbente da cucina, così da rimuovere l’eccesso di olio. Serviamo calde, così le melanzane saranno filanti.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi sostituire la provola con il fiordilatte o mozzarella, l’importante è far sgocciolare la mozzarella prima di metterla tra le melanzane.