Melanzane+gratinate+di+Benedetta+Rossi%3A+semplicissime+e+saporite
mammeincucinait
/ricetta/melanzane-benedetta-rossi/amp/

Melanzane gratinate di Benedetta Rossi: semplicissime e saporite

Prepariamo insieme una ricetta semplice quanto gustosa. Le melanzane gratinate di Benedetta Rossi.

Chi ama i contorni di verdure sa bene come si tratti di ingredienti che, preparati nel modo giusto, sono in grado di rivelarsi ben più saporiti di quanto si pensi.

(Adobe Stock photo)

Un classico esempio è quello dato dalle melanzane da sempre note per dar vita a ricette super golose e particolarmente amate da tutti. Per questo motivo, oggi, proveremo a riprodurre una ricetta di Benedetta Rossi ovvero le classiche melanzane gratinate. Un piatto semplice e goloso che piacerà a tutti.

La ricetta delle melanzane gratinate di Benedetta Rossi

Per realizzare questa ricetta, l’aspetto più importante sono ovviamente le melanzane. Queste devono infatti essere saporite e, sopratutto, non troppo amare. Un dettaglio che è importante controllare prima di cimentarsi nella loro preparazione in modo da poter ottenere il massimo del risultato.

(Adobe Stock photo)

Quanto alle spezie, queste possono essere omesse o aggiunte a piacere. Si può optare per paprika e curcuma o per ciò che più si preferisce associato alle melanzane. Cambiare di volta in volta aiuterà a rendere il piatto sempre un po’ diverso.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • uno spicchio d’aglio
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. spezie

LEGGI ANCHE -> Patate matte: scopri la ricetta veloce e ricca di gusto

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando per bene le melanzane e scolandole in modo che non trattengano acqua.
  2. Una volta ben asciutte, tagliarle a rondelle o a cubetti.
  3. Cuocere le stesse in una pentola a vapore in modo da ammorbidirle un po’.
  4. Quando risultano morbide abbastanza, scolarle e disporle su una teglia da forno rivestita con carta forno.
  5. Aggiungere pan grattato, formaggio grattugiato e le spezie che si preferiscono.
  6. Aggiungere uno spicchio d’aglio tagliato a metà e infornare il tutto a 180 gradi per una trentina di minuti. Tempo che può variare in base al tipo di forno.

LEGGI ANCHE -> Scopri come preparare gli agretti in padella con 2 ingredienti speciali

Trucco da mamma

Per rendere più saporite le melanzane si può aggiungere del formaggio grattugiato anche alla fine. In questo modo si scioglierà appena, rendendole filanti e ancora più belle e, ovviamente, più saporite.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago