Prepariamo insieme una ricetta semplice quanto gustosa. Le melanzane gratinate di Benedetta Rossi.
Chi ama i contorni di verdure sa bene come si tratti di ingredienti che, preparati nel modo giusto, sono in grado di rivelarsi ben più saporiti di quanto si pensi.
Un classico esempio è quello dato dalle melanzane da sempre note per dar vita a ricette super golose e particolarmente amate da tutti. Per questo motivo, oggi, proveremo a riprodurre una ricetta di Benedetta Rossi ovvero le classiche melanzane gratinate. Un piatto semplice e goloso che piacerà a tutti.
Per realizzare questa ricetta, l’aspetto più importante sono ovviamente le melanzane. Queste devono infatti essere saporite e, sopratutto, non troppo amare. Un dettaglio che è importante controllare prima di cimentarsi nella loro preparazione in modo da poter ottenere il massimo del risultato.
Quanto alle spezie, queste possono essere omesse o aggiunte a piacere. Si può optare per paprika e curcuma o per ciò che più si preferisce associato alle melanzane. Cambiare di volta in volta aiuterà a rendere il piatto sempre un po’ diverso.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE -> Patate matte: scopri la ricetta veloce e ricca di gusto
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> Scopri come preparare gli agretti in padella con 2 ingredienti speciali
Trucco da mamma
Per rendere più saporite le melanzane si può aggiungere del formaggio grattugiato anche alla fine. In questo modo si scioglierà appena, rendendole filanti e ancora più belle e, ovviamente, più saporite.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…