Prepariamo insieme una ricetta semplice quanto gustosa. Le melanzane gratinate di Benedetta Rossi.
Chi ama i contorni di verdure sa bene come si tratti di ingredienti che, preparati nel modo giusto, sono in grado di rivelarsi ben più saporiti di quanto si pensi.
Un classico esempio è quello dato dalle melanzane da sempre note per dar vita a ricette super golose e particolarmente amate da tutti. Per questo motivo, oggi, proveremo a riprodurre una ricetta di Benedetta Rossi ovvero le classiche melanzane gratinate. Un piatto semplice e goloso che piacerà a tutti.
La ricetta delle melanzane gratinate di Benedetta Rossi
Per realizzare questa ricetta, l’aspetto più importante sono ovviamente le melanzane. Queste devono infatti essere saporite e, sopratutto, non troppo amare. Un dettaglio che è importante controllare prima di cimentarsi nella loro preparazione in modo da poter ottenere il massimo del risultato.
Quanto alle spezie, queste possono essere omesse o aggiunte a piacere. Si può optare per paprika e curcuma o per ciò che più si preferisce associato alle melanzane. Cambiare di volta in volta aiuterà a rendere il piatto sempre un po’ diverso.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di pan grattato
- uno spicchio d’aglio
- q.b. olio extra vergine d’oliva
- q.b. spezie
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Preparazione:
- Iniziamo lavando per bene le melanzane e scolandole in modo che non trattengano acqua.
- Una volta ben asciutte, tagliarle a rondelle o a cubetti.
- Cuocere le stesse in una pentola a vapore in modo da ammorbidirle un po’.
- Quando risultano morbide abbastanza, scolarle e disporle su una teglia da forno rivestita con carta forno.
- Aggiungere pan grattato, formaggio grattugiato e le spezie che si preferiscono.
- Aggiungere uno spicchio d’aglio tagliato a metà e infornare il tutto a 180 gradi per una trentina di minuti. Tempo che può variare in base al tipo di forno.
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Trucco da mamma
Per rendere più saporite le melanzane si può aggiungere del formaggio grattugiato anche alla fine. In questo modo si scioglierà appena, rendendole filanti e ancora più belle e, ovviamente, più saporite.