A Natale 🎄 non possono mancare i marron glacès: con questa ricetta 👩🏻‍🍳 farli è semplicissimo e costano anche pochissimo!

Se anche tu sei un’amante dei marron glacès, da oggi potrai prepararli direttamente a casa, spendere poco e avere il massimo del gusto.

Che Natale sarebbe senza marron glacès? Questi dolcetti che, ottenuti dalla canditura e dalla glassatura dei marroni, rappresentano una delle scelte più ambite sotto le feste. Piccoli, di bell’aspetto e, sopratutto, dolcissimi, riescono a conquistare tutti con un solo boccone.

marron glacès
marron glacès ricetta – mammeincucina.it

Se anche tu sei tra coloro che non possono farne a meno, forse ti sarà capitato di chiederti come si facciano. Ebbene, oggi ti illustreremo una ricetta davvero semplice che ti consentirà di goderne per tutte le feste e di risparmiare anche parecchio. La tua versione dei marron glacès, sarà infatti buona come gli originali ma con costi davvero più bassi.

La ricetta dei marron glacès

I marron glacès sono dei dolci che si preparano piuttosto facilmente ma che richiedono pazienza e tempi che andrebbero sempre rispettati rispettati. Detto ciò, è importante ricordarsi di acquistare proprio dei marroni e non delle castagne. Solo così,infatti, potrai ottenere il risultato perfetto. Ciò che resta uguale è la tecnica per sbucciarli in due minuti e che, volendo, potrai mettere in atto anche con questa ricetta.

marron glacès
marron glacès ricetta – mammeincucina.it

Una volta pronti, li amerai a tal punto da volerli realizzare ogni anno. Senza contare che oltre che per te e per la tua famiglia puoi sempre farne in più e confezionarli per dar vita a delle idee regalo semplici, personalizzate e di sicuro effetto.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 120 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 150 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di marroni
  • 1 kg di zucchero
  • 80 g di glucosio
  • 1 bacca di vaniglia
  • una bustina di zucchero vanigliato

Preparazione

  1. Iniziare incidendo i marroni per poi metterli a bagno per un paio d’ore in modo da farli ammorbidire.
  2. Trascorso il tempo, versarli in una pentola piena d’acqua bollente e farli cuocere per un paio di minuti. Una volta scaldati, procedere con l’eliminazione della pellicina.
  3. Sistemare i marroni finalmente pelati in un cestello per la cottura a vapore e farli cuocere per una decina di minuti in una pentola con acqua molto calda. A fine cottura dovranno essere morbidi ma non troppo.
  4. Ora, è giunto il momento di pensare allo sciroppo. Per realizzarlo prendere una pentola e riempirla con l’interno della bacca di vaniglia, lo zucchero e il glucosio.
  5. Portare i tre ingredienti a bollore e quando ciò avviene immergervi i marroni per circa 5 minuti facendoli andare a fuoco molto basso. Per farlo vi servirà un cestello traforato (come quelli da frittura).
  6. Passato il tempo, spegnere il fuoco e lasciare i marroni in infusione per 24 ore.
  7. Una volta trascorso il tempo, estrarre il cestello dalla pentola, scolare i marroni e portare nuovamente a bollore lo sciroppo.
  8. Immergere ancora una volta i marroni con il cestello e farli cuocere, sempre a fuoco basso, per un altro paio di minuti. Lasciare ancora in infusione per 24 ore e ripetere questo passaggio per almeno un altro paio di giorni, ultimando il tutto con una scolatura totale dei marroni.
  9. Ora, mescolare la bustina di lievito vanigliato con un paio di cucchiai dello sciroppo di castagne. Il risultato deve essere una glassa liscia e abbastanza liquida.
  10. Spennellare la stessa sui marroni e infornare gli stessi in forno preriscaldato a 200°C per circa 3 minuti.
  11. Passato il tempo, far raffreddare i marroni. I vostri marron glacès sono finalmente pronti per essere gustati.

Trucco da mamma

Se lo sciroppo, ad un certo punto, non dovesse bastare, è possibile aumentarne la quantità aggiungendo altro zucchero e altra acqua e mescolando per bene.

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