La conserva di Benedetta Rossi che devi assolutamente provare, la marmellata di prugne così potrai farcire quello che vuoi.
La food blogger tanto amata dal piccolo schermo e seguita sui social vuole svelarci la ricetta della marmellata di prugne, che lei prepara a casa, ma a differenza delle classiche questa si cuoce in forno. Il vantaggio di questa ricetta è il metodo di cottura.
Si sa che durante la stagione estiva ci si organizza a preparare le conserve per poter gustare così in inverno cibi che non sempre sono disponibili. Preparare le conserve fatte in casa richiede un pò di fatica ma hanno tutt’altro sapore e grazie a Benedetta Rossi non sarà così. Proviamoci!
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MARMELLATA DI PRUGNE AL FORNO
Per realizzare questa semplicissima conserva non è poi così difficile, solo una piccola raccomandazione, scegliete prugne fresche e di qualità, solo così la conserva sarà impeccabile. Con questa squisitissima conserva potete farcire torte, muffin, biscotti e crostate ecco la ricetta di Benedetta Rossi.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1ora + 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Ingredienti:
- 2.5 kg di prugne
- 700 g di zucchero
- cannella in polvere
Preparazione:
- Iniziate subito a lavare le prugne, asciugatele per bene, tagliate a metà e rimuovete il nocciolo. Tagliate a pezzetti, mettete in una ciotola ampia e versate lo zucchero, con un cucchiaio mescolate per bene.
- Poi prendete una teglia da forno e distribuite un pò di cannella, versate le prugne con lo zucchero e infornate a 220° e lasciate cuocere per 90 minuti.
- Trascorso il tempo, tirate dal forno la teglia, se preferite la marmellata a pezzi, lasciate così. In caso contrario potete frullare con un mixer.
- Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti, che dovrete sterilizzare per bene, cliccate qui e scoprite come fare.
- Chiudete bene i vasetti e capovolgete e lasciateli così fino a quando non saranno freddi.
- Poi riempite una pentola con acqua, immergete i vasetti e mettete dei canovacci di cotone così non si urteranno in cottura. Fateli cuocere per 20 minuti. Poi spegnete e fate raffreddare bene, asciugate man man i vasetti e applicate l’etichetta e mettete la data di preparazione.
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Trucco da mamma:
La conserva si mantiene bene in dispensa anche per due anni.