Scopri come preparare una marmellata con le bucce dell’anguria, non solo una vera golosità ma anche un dolce che fa bene all’intestino.
In cucina non si butta via nulla e spesso abbiamo visto come anche quelli che comunemente riteniamo rifiuti possiamo in realtà dar vita a vere e proprie golosità.
Oggi ve ne proponiamo una nuova di zecca, super golosa e, soprattutto, anche molto salutare. Mai sentito parlare della marmellata di bucce d’anguria? Fidatevi, vi stupirà.
LEGGI ANCHE –> La marmellata fatta in casa che profuma di primavera
Ma perché preparare una marmellata con le bucce dell’anguria? Non tutti sanno che questa parte che scartiamo è in realtà ricca di vitamine e sali minerali, molti dei quali hanno funzione diuretica e di regolarizzare la pressione sanguigna. Soprattutto però le fibre qui contenute rinforzano la flora batterica e regolarizzare il tratto intestinale.
Con la ricetta qua sotto dunque non solo prepareremo qualcosa di goloso ma anche un vero e proprio toccasana per il nostro intestino. Mettiamoci allora subito all’opera.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti + tempo di riposo (2 ore)
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 2 ore e 35 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE –> Marmellata di arance senza zucchero per bambini dai due anni in su
Preparazione:
Trucco da mamma:
Vuoi dare un tocco di profumo extra alla tua marmellata? Metti qualche foglia di menta in macerazione o di un altra erba aromatica a te gradita in combinazione con l’anguria.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…