Scopri come preparare una marmellata con le bucce dell’anguria, non solo una vera golosità ma anche un dolce che fa bene all’intestino.
In cucina non si butta via nulla e spesso abbiamo visto come anche quelli che comunemente riteniamo rifiuti possiamo in realtà dar vita a vere e proprie golosità.
Oggi ve ne proponiamo una nuova di zecca, super golosa e, soprattutto, anche molto salutare. Mai sentito parlare della marmellata di bucce d’anguria? Fidatevi, vi stupirà.
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Ricetta marmellata di bucce di anguria
Ma perché preparare una marmellata con le bucce dell’anguria? Non tutti sanno che questa parte che scartiamo è in realtà ricca di vitamine e sali minerali, molti dei quali hanno funzione diuretica e di regolarizzare la pressione sanguigna. Soprattutto però le fibre qui contenute rinforzano la flora batterica e regolarizzare il tratto intestinale.
Con la ricetta qua sotto dunque non solo prepareremo qualcosa di goloso ma anche un vero e proprio toccasana per il nostro intestino. Mettiamoci allora subito all’opera.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti + tempo di riposo (2 ore)
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 2 ore e 35 minuti
Ingredienti:
- 1 kg di buccia di anguria (si intende la parte bianca togliendo l’estremità verde che sta all’esterno);
- 300 grammi di zucchero;
- 20 millilitri di succo di limone;
- 100 millilitri di pectina.
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Preparazione:
- Iniziamo separando la parte verde dal resto delle bucce (la parte bianca) e poi tagliamo quest’ultima a cubetti.
- Mettiamo i cubetti in un recipiente (recuperando anche qualche centilitro di succo di polpa là dove possibile) e aggiungendo lo zucchero: lasciamo macerare due ore in frigorifero.
- Trascorso il giusto tempo versiamo il composto in una pentola e mettiamola sul fuoco abbassando la fiamma.
- Raggiunto il punto di ebollizione mescoliamo con maggior vigore in modo che il composto non si attacchi alle pareti della pentola e non bruci.
- Quando i pezzetti di buccia saranno divenuti lucidi, aggiungiamo limone e pectina e lasciamo cuocere altri dieci minuti circa.
- La marmellata è pronta per esser messa nei barattoli. Ovviamente non dimentichiamo il sottovuoto.
Trucco da mamma:
Vuoi dare un tocco di profumo extra alla tua marmellata? Metti qualche foglia di menta in macerazione o di un altra erba aromatica a te gradita in combinazione con l’anguria.