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Marmellata di agrumi misti: buona anche senza zucchero

Scopri come realizzare un’ottima marmellata di agrumi misti senza zucchero.

Poter realizzare a casa una marmellata di agrumi misti senza zucchero offre la possibilità di realizzare qualcosa di sano che. Un prodotto genuino e che, oltre ad essere sano, si presta a diverse preparazioni.

(Adobe Stock photo)

Con una buona marmellata è infatti possibile dar vita a dolci ripieni e crostate e al contempo si può contare su un ingrediente in grado di rendere ancor più buona la colazione o la merenda. Scopriamo quindi come prepararne una in modo semplice ed ottenendo un buon risultato.

La ricetta della marmellata di agrumi misti senza zucchero

Per realizzare al meglio questa ricetta, il consiglio è quello partire da prodotti di buona qualità come degli agrumi di Sicilia o che siano comunque biologici. Ciò porterà ad un risultato sicuramente più buono ed in grado di ottenere maggiori consensi.

(Adobe Stock photo)

Ovviamente, nulla vieta di far uso anche di ciò che si ha in casa e che si teme possa andare a male. Dopotutto, la marmellata nasce anche come ricetta anti spreco e della quale vale sempre la pena approfittare.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 3 arance
  • 2 mandarini
  • 1 mela
  • mezzo bicchiere di succo di limone
  • q.b. cannella

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e sbucciando la nostra frutta eliminando eventuali semini dagli agrumi e torsolo e semi dalla mela.
  2. Tagliare tutto a pezzetti e versare in una pentola insieme al succo del limone e ad un po’ di cannella.
  3. Far andare a fuoco basso fin quando il tutto non diventa denso.
  4. Versare il contenuto in un frullino ad immersione e frullare per bene.
  5. Prendere dei vasetti precedentemente igienizzati e versarvi dentro la marmellata ancora bollente.
  6. Chiudeteli e capovolgeteli in modo da sterilizzarli.
  7. La marmellata è finalmente pronta.

Trucco da mamma

Se la marmellata dovesse risultare poco dolce per i gusti personali, si può optare per aggiungervi del dolcificante o per aumentare le quantità di cannella. In alternativa potete realizzare la versione classica di marmellata di agrumi misti con zucchero.

Quanto alla conservazione, la marmellata si manterrà in frigo anche per tre settimane. Ciò che conta è gestire bene la chiusura dei vasetti.

Danila Franzone

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