Scopri come realizzare una marmellata al microonde che sia buona e semplicissima da preparare.
La marmellata è uno dei cibi più amati sia dai grandi che dai piccini. Il suo sapore dolce che ben si sposa sia con il pane appena tostato che come ripieno per dolci è infatti sempre gradito e, sopratutto, in grado di rendere ogni cibo ancora più buono.
Se si ama prepararla in casa, però, a volte il tempo può essere tiranno. Sopratutto se si pensava di averne una scorta che è invece finita e si hanno degli ospiti che stanno per arrivare. Per fortuna, esiste un modo forse meno romantico e convenzionale ma che di tanto in tanto, sopratutto nei casi d’emergenza può tornare utile ed è quello di preparare la marmellata al microonde.
Se si ha un microonde a casa e ci si trova nella condizione di non non avere a portata di mano la propria riserva di marmellata, si può ovviare al problema realizzandone una in pochissimo tempo.
Basta infatti procurarsi la frutta desiderata, tagliarla ed inserirla nel forno per ottenere la propria marmellata. Scopriamo come!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
LEGGI ANCHE -> Budino super veloce? Cuocilo nel microonde!
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> Pizza in tazza al microonde ideale per gli attacchi di fame: pronta in soli 3 minuti!
Trucco da mamma
La mela serve per offrire pectina all’arancia e per far si che si crei un composto più gelatinoso. Per restare sul naturale, qualora non dovesse bastare la sola mela si può aggiungere qualche pizzico di agar agar durante la seconda cottura. Durante la conservazione in frigo questo agirà dando alla marmellata la giusta consistenza.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…