COME PREPARARE I MARITOZZI FATTI IN CASA: ricetta facile

Mamma come sono buoni i maritozzi! Oggi vi mostreremo come prepararli in casa, per gustare un dolce che ci ricorda esattamente quello della pasticceria.

Questa preparazione richiede un pochino di pazienza per il tempo di levitazione ma il risultato sarà perfetto e potrete gustare dei classici e tradizionali maritozzi romani da gustare a colazione oppure da servire come dolce incredibile agli ospiti, farete un figurone senza dubbio!

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MARITOZZI ROMANI PERFETTI come in pasticceria

Il maritozzo non è altro che un dolce composto da una pasta morbidissima che ricorda quasi quella delle brioche, impreziosito da una farcitura di panna montata, andiamo a scoprire la ricetta per fare i maritozzi fatti in casa.

MARITOZZI
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 2 ore e 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 3 ore

Ingredienti:

  • 300 ml latte
  • 10 g lievito di birra fresco 
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina Manitoba
  • 80 g zucchero
  • 30 g burro morbido
  • 1 pizzico sale

Per la crema

  • q.b. panna montata
  • q.b. zucchero a velo

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Preparazione:

  • Come prima cosa prendiamo una terrina bella capiente e iniziamo a mescolare all’interno il latte lievito, poi piano piano aggiungiamo tutti gli altri ingredienti ed iniziamo ad impastare.
  • Lasciamo lievitare l’impasto per almeno un’ora e 30 minuti in un luogo caldo, se volete potete lasciarlo lievitare in forno spento, con luce accesa.
  • Da questo impasto andiamo a formare delle palline che lasceremo lievitare ancora per un’ora su uno degli rivestita di carta forno. Spennelliamo poi le nostre palline con l’uovo sbattuto insieme al latte e lasciamo cuocere in forno, preriscaldato, 180° per una ventina di minuti.
  • Mentre la cottura dei maritozzi procede, possiamo pensare a riempimento quindi montiamo la panna, infiliamola in una sac a poche, riempiamo i nostri maritozzi e una volta che saranno pronti e si saranno raffreddati. Spolveriamoli poi con lo zucchero a velo.  
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