Mamma come sono buoni i maritozzi! Oggi vi mostreremo come prepararli in casa, per gustare un dolce che ci ricorda esattamente quello della pasticceria.
Questa preparazione richiede un pochino di pazienza per il tempo di levitazione ma il risultato sarà perfetto e potrete gustare dei classici e tradizionali maritozzi romani da gustare a colazione oppure da servire come dolce incredibile agli ospiti, farete un figurone senza dubbio!
LEGGI ANCHE –> MUFFIN AL PANDORO soffici e facili
MARITOZZI ROMANI PERFETTI come in pasticceria
Il maritozzo non è altro che un dolce composto da una pasta morbidissima che ricorda quasi quella delle brioche, impreziosito da una farcitura di panna montata, andiamo a scoprire la ricetta per fare i maritozzi fatti in casa.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore e 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 3 ore
Ingredienti:
- 300 ml latte
- 10 g lievito di birra fresco
- 250 g farina 00
- 250 g farina Manitoba
- 80 g zucchero
- 30 g burro morbido
- 1 pizzico sale
Per la crema
- q.b. panna montata
- q.b. zucchero a velo
LEGGI ANCHE –> COLAZIONE IN 5 MINUTI: la colazione per tutti in un lampo!
Preparazione: