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MAMUL: i dolcetti arabi con morbida crema di datteri

Prepariamo insieme una ricetta tipicamente araba e a base di dolcetti semplici e al contempo golosi.

Quando si parla di dolci è bello poter contare anche sulla possibilità di viaggiare per il mondo al fin di esplorarne sempre di nuovi. Una ricchezza indiscutibile e particolarmente amata dai più golosi.

Tra le tante possibilità, sopratutto se si ha voglia di qualcosa che sia dolce e al contempo a base di ingredienti genuini ci sono i mamul. Si tratta di dolcetti tipici della tradizione araba, facili da realizzare e più che buoni da gustare. Perfetti quando si ha voglia di far felici tutti con qualcosa di originale.

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La ricetta dei Mamul, i tipici dolcetti giapponesi

(AdobeStock photo)

Per realizzare questa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti che renderanno il tutto ancor più piacevole. Volendo, ci si può procurare anche uno stampo per abbellire i dolcetti. Ma si tratta di una scelta personale. Il risultato sarà infatti comunque gradevole e sopratutto buono quanto basta per volerne realizzare ancora.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 + 30 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di datteri
  • 120 g di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua di rose o di succo d’arancia
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e mescolando insieme la farina con il burro.
  2. Continuare fin quando il tutto non risulta lavorabile con le mani e aggiungere pian piano il latte.
  3. Formare una palla e lasciarla riposare per un po’.
  4. Durante l’attesa, prendere dei datteri, pulirli, snocciolarli e tritarli finemente.
  5. Cuocerti in una pentola con l’acqua di rose (in mancanza si può aggiungere un cucchiaio di succo d’arancia) e con lo zucchero.
  6. Mescolare fin quando non si ottiene una morbida crema, spegnere il fuoco e mettere a riposare quanto ottenuto in una ciotola.
  7. È giunto il momento di tornare a dedicarci all’impasto. Prenderlo, dividerlo in porzioni piuttosto piccole e realizzare dei dischi.
  8. Porre al centro dei rischi un cucchiaio di crema e chiudere il tutto formando delle palline schiacciate. Queste potranno essere realizzate a mano, nell’apposito stampo o schiacciando un po’ le palline con l’aiuto di un bicchiere.
  9. Cuocere i dolcetti in forno ad una temperatura di 160 gradi per circa 30 minuti.
  10. Quando sono pronti, spolverarli con dello zucchero a velo.

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Trucco da mamme

Il ripieno dei mamul varia da luogo a luogo. I datteri restano una costante ma ad essi si possono aggiungere pezzi di noce o di pistacchi in modo da rendere il tutto ancor più goloso.

Danila Franzone

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