Mamma voglio i MUFFIN A COLAZIONE! Prepara questi con 4 ingredienti

Questi muffin ai mirtilli con l’aggiunta di yogurt sono fantastici, velocissimi da fare, facili, super soffici, ideali per tutta la famiglia.

I bimbi vogliono sempre un dolcetto a colazione? Che ne direste di preparare dei muffin morbidosi, pronti da sfornare e portare sulla tavola belli caldi per fare colazione? Oggi vi spiegheremo come realizzare dei muffin facilissimi, a prova di mamma che va sempre di fretta!

LEGGI ANCHE –> MUFFIN alle MANDORLE SENZA BURRO la colazione non è mai stata così gustosa

MUFFIN VELOCISSIMI con 4 ingredienti

MUFFIN
(Canva photo)

Sono morbidi, ricchi di frutta, questi muffin sono perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino, per una colazione sostanziosa e golosa al contempo, oppure una merenda sfiziosa da mordere in un minuto!

Scopriamo come prepararli in maniera facilissima, basta semplicemente mescolare gli ingredienti, aggiungere i mirtilli, comporre le formine e il gioco è fatto, alti, soffici, irresistibili!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di mirtilli
  • 250 g di farina 00 oppure integrale, oppure di avena
  • 120 g di zucchero di canna oppure semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 60 g di olio di semi di arachide
  • 200 g di di yogurt bianco al naturale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Prendiamo la nostra confezione di mirtilli e laviamoli per bene sotto acqua corrente. In una terrina a parte uniamo tutti gli ingredienti in polvere quindi la farina, il lievito, lo zucchero.
  2. Dopodiché, in un’altra ciotolina uniamo le uova, lo yogurt, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Se volete potete aggiungere anche il succo di un limone. Ora non dovete far altro che unire gli ingredienti in polvere a quest’ultimo composto e mescolare il tutto, aggiungete i mirtilli e mescolate ancora fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Con l’aiuto di un mestolo versate l’impasto dei muffin all’interno degli stampi, cuocete i vostri muffin in forno per un quarto d’ora, al massimo 20 minuti, a 180°, controllate sempre la cottura facendo la prova dello stecchino. Sfornateli, spolverateli con dello zucchero a velo e gustateli belli caldi.

LEGGI ANCHE –> Come fare il PANCAKE PERFETTO con 3 ingredienti: SENZA BURRO E SENZA BILANCIA

Trucco da mamma:

Al posto dei mirtilli potete utilizzare delle ciliegie, dei lamponi, delle fragole, dei pezzettini di mela, tutta la frutta che preferite, divertitevi a cambiare la tipologia di frutta per avere a tavola per colazione un muffin goloso e sempre diverso.

Gestione cookie