Alla scoperta di uno dei piatti tipici della cucina messicana, e non solo, ma che piace in tutto il mondo. Il chilli con carne conquisterà tutta la famiglia al primo assaggio.
Sì, lo sappiamo, la cucina italiana è una delle migliori e più apprezzate nel mondo, eppure non è l’unica né sempre e comunque la migliore che si possa provare. Esistono, infatti, tanti altri sapori provenienti dagli angoli più remoti della Terra che vale la pena assaggiare, anche una volta soltanto.
E poi, la cucina messicana ormai è stata sdoganata da tempo in Italia, tanto che è possibile trovare diversi ristoranti tipici da Nord a Sud dello stivale. Che fare, però, se non si ha tempo, né la possibilità di andare la ristorante? Ma ovviamente si cucina a casa! Proprio per questo, cara mamma, vogliamo portarti il mondo a casa con una ricetta della tradizione culinaria messicana, apprezzata anche in Texas, che conquisterà tutta la famiglia.
Il chilli con carne, infatti, è perfetto per una serata più briosa e che spezzi la monotonia della vita quotidiana, portando un po’ di colore a tavola. Stiamo parlando di un piatto estremamente versatile: si può mettere dentro infatti tutto quello che vogliamo dai peperoni ai fagioli, dai pomodorini all’avocado, tutto contribuisce a rendere il chili una sorta di asso piglia tutto.
Si può anche accompagnare con riso, burrito, tortillas, patate.. insomma, hai capito cara mamma che il chilli può essere anche una ricetta svuota frigo sensazionale? Inoltre, lo dias de los muertos si avvicinano, perché quindi non cimentarsi in un succoso secondo proveniente direttamente dall’America Centrale con amore e tanto piccante? Ti basteranno solo 10 minuti, il resto è tutta magia!
Nella sua versione iper veloce, il chilli con carne preserva comunque il suo gusto originario e delizioso.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Nel caso in cui il piccante non piaccia particolarmente, sostituisci il peperoncino con la paprika dolce.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…