Maionese+con+le+uova+pastorizzate%3A+la+ricetta+perfetta+anche+per+i+bambini
mammeincucinait
/ricetta/maionese-uova-pastorizzate/amp/

Maionese con le uova pastorizzate: la ricetta perfetta anche per i bambini

Il rischio della maionese è soprattutto nell’utilizzo delle uova crude: ecco come farla con le uova pastorizzate così da poterla servire anche ai bambini.

Una salsa che a molti piace ed è ideale per accompagnare carne o pesce, ma anche per condire insalate, sandwich e tramezzini: stiamo parlando della maionese. Ma uno dei più grandi errori che tutti abbiamo fatto è di prepararla senza pensare agli eventuali rischi dovuti alle uova crude.

Infatti se si prepara la classica maionese in casa con le uova crude si potrebbe incorrere nel rischio della salmonella. Per ovviare a questo inconveniente e renderla un alimento sicuro da proporre volendo anche ai bambini la soluzione è realizzare una maionese con le uova pastorizzate.

Grazie a tale processo i rischi per la salute si minimizzano perché germi, batteri, funghi e lieviti sono sensibili al calore. Se da un lato consumeremo quindi un prodotto sicuro, dall’altro lato con la pastorizzazione l’alterazione dell’alimento dal punto di vista chimico, fisico ed organolettico sarà minima.

Scopriamo subito il procedimento.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago