Le Madeleine sono una preparazione davvero golosa. Scopri come realizzarle in modo più semplice di quanto immagini.
Se sei un’amante dei dolci di sicuro conosci già le Madeleine. Soffici, ricche di gusto e con un sapore che permane anche dopo averle mangiate, queste piccole prelibatezze, giungono direttamente dalla pasticceria francese. Per questo motivo, si pensa spesso di non aver modo di realizzarle anche a casa.
Un pensiero errato da non fare mai più. Oggi, infatti, ti sveleremo come ottenere delle Madeleine davvero golose e tutte da gustare. I dolcetti perfetti per un tè con le amiche, per un dopo pasto da gustare con il caffè o, più semplicemente, per una colazione in grado di far partire al meglio la giornata.
Il trucco per delle Madeleine che siano perfette come quelle che compreresti in pasticceria è quello di far emergere al meglio la loro classica gobbetta che dipende in tutto e per tutto dallo shock termico che avviene in cottura.
Questo significa che per una ricetta ben riuscita, dovrai tenerle in frigo per un bel po’ e non avere alcuna fretta di prepararle. Se seguirai questa dritta, potrai contare su un prodotto in grado di sorprendere sia te che tutti coloro a cui sceglierai di farle assaggiare. Sopratutto se abbinerai al tutto un buon cappuccino fatto in casa.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamme
Per delle Madeleine aromatiche puoi aggiungere al composto della scorza di arancia o di limone, purché questi siano ovviamente biologici. Ovviamente, puoi anche aggiungere delle gocce o delle scaglie di cioccolato.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…