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MADELEINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO a prova di inzuppo nel latte

In pochi minuti riuscirete a servire le madeleine con le gocce di cioccolato e farete felici tutti a casa. Scopri la nostra ricetta.

Ormai in cucina non ci si mettono mai limiti, sono tantissime le ricette che si possono preparare a casa in pochi minuti e far felice tutta la famiglia.

Alzi la mano chi non ha mai assaggiate le madeleine, dolcetti tipici francesi morbidi e delicati, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è diversa dalla classica, una variante che ormai sta spopolando, piaceranno soprattutto ai piccoli di casa, le madeleine con gocce di cioccolato.

Sono soffici, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, ecco la ricetta da seguire.

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MADELEINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

(Adobestock photo)

I dolcetti del re Luigi XV, del XVIII secolo che si preparano in soli 10 minuti, ma oggi vi proponiamo la variante alla classica ricetta, che i piccoli di casa ne andranno ghiotti, è così piacevole gustare delle gocce di cioccolato tra un morso è l’altro. Seguite passo passo la ricetta.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • un cucchiaino di miele
  • 6 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata del limone
  • un pò di aroma alle mandorle

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere nel freezer le gocce di cioccolato per pochi minuti così non si affonderanno nello stampo.
  2. Passate alla preparazione dell’impasto, lavate il limone, grattugiate la scorza, tenete da parte. Adesso mettete a scogliere a bagnomaria il burro oppure velocizzate nel microonde e poi fate intiepidire. In una ciotola dell’impastatrice lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina e il il lievito setacciati, la scorza del limone, il miele e mescolate per bene.
  3. Aggiungete il burro tiepido, il latte e l’aroma alle mandorle, lavorate per bene così da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato e incorporate bene aiutatevi con una spatola.
  4. Imburrate lo stampo per madeleine e versate l’impasto senza arrivare ai bordi, infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti.
  5. Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare per bene e servite.

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Trucco da mamma:

Se non avete le gocce di cioccolato va benissimo il cioccolato tagliato a scaglie.

Virgilia Panariello

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