In pochi minuti riuscirete a servire le madeleine con le gocce di cioccolato e farete felici tutti a casa. Scopri la nostra ricetta.
Ormai in cucina non ci si mettono mai limiti, sono tantissime le ricette che si possono preparare a casa in pochi minuti e far felice tutta la famiglia.
Alzi la mano chi non ha mai assaggiate le madeleine, dolcetti tipici francesi morbidi e delicati, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è diversa dalla classica, una variante che ormai sta spopolando, piaceranno soprattutto ai piccoli di casa, le madeleine con gocce di cioccolato.
Sono soffici, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, ecco la ricetta da seguire.
LEGGI ANCHE->TORTINO senza bilancia pronto in 20 MINUTI: perfetto per la colazione!
MADELEINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
I dolcetti del re Luigi XV, del XVIII secolo che si preparano in soli 10 minuti, ma oggi vi proponiamo la variante alla classica ricetta, che i piccoli di casa ne andranno ghiotti, è così piacevole gustare delle gocce di cioccolato tra un morso è l’altro. Seguite passo passo la ricetta.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 180 g di farina 00
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 60 g di gocce di cioccolato
- 150 g di burro
- 2 cucchiai di latte
- un cucchiaino di miele
- 6 g di lievito per dolci
- buccia grattugiata del limone
- un pò di aroma alle mandorle
Preparazione:
- Iniziate a mettere nel freezer le gocce di cioccolato per pochi minuti così non si affonderanno nello stampo.
- Passate alla preparazione dell’impasto, lavate il limone, grattugiate la scorza, tenete da parte. Adesso mettete a scogliere a bagnomaria il burro oppure velocizzate nel microonde e poi fate intiepidire. In una ciotola dell’impastatrice lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina e il il lievito setacciati, la scorza del limone, il miele e mescolate per bene.
- Aggiungete il burro tiepido, il latte e l’aroma alle mandorle, lavorate per bene così da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato e incorporate bene aiutatevi con una spatola.
- Imburrate lo stampo per madeleine e versate l’impasto senza arrivare ai bordi, infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti.
- Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare per bene e servite.
LEGGI ANCHE-> BISCOTTI RUSTICI in 5 minuti (con farina integrale) mescoli, inforni e mangi
Trucco da mamma:
Se non avete le gocce di cioccolato va benissimo il cioccolato tagliato a scaglie.