Voglia di un dessert ma hai poco tempo? Ecco come preparare le madeleine al cioccolato in 15 minuti.
Invece delle solite madeleine oggi ti presentiamo la ricetta diversa, più gustosa e invitante e perfetta per chi adora il cioccolato. Nonostante si tratta di un dolce francese, ormai è famoso e conosciuto in tutto il mondo. Infatti si prepara spesso per gustarli con amici e parenti.
Sono dolcetti a forma di una conchiglia, molto morbidi e sono perfetti da gustare a merenda con una tazza di latte o tè, magari li potrai offrire se inviti delle amiche a casa. Inoltre il vantaggio di questa ricetta è il tempo di preparazione e cottura molto breve e quindi potrai prepararli anche se si dovessero presentano ospiti improvvisi. Non resta che scoprire passo passo la ricetta.
Madeleine al cioccolato: fragranti e morbidissimi, andranno a ruba
Le madeleine al cioccolato andranno a ruba non appena le servirete, nessuno saprà resistere. Inoltre se dovessero avanzare o volete prepararle per servirle il giorno dopo, ricorda che le madeleine si conservano benissimo in una scatola di latta per 4-5 giorni. Vediamo subito come realizzare questi famosi dolcetti!
La ricetta che puoi appuntarti nel ricettario così ogni volta che vorrai prepararli lo farai in un battibaleno. Ecco la lista degli ingredienti e gli step per la preparazione. Se adori il cacao non perderti questa deliziosa torta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 3 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 35 ml di latte
- 40 g di olio di semi
- 6 g di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 50 g di scaglie di cioccolato fondente
- 2 cucchiai abbondante di cacao amaro
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Iniziamo a setacciare la farina e il cacao e mescoliamo tra loro, poi in una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Uniamo poi la farina e il cacao, versiamo il latte, poi uniamo la bustina di vanillina e l’olio di semi ed infine il lievito. Incorporiamo poi le scaglie di cioccolato fondente.
- Oleiamo lo stampo per madeleine e versiamo poi l’impasto senza arrivare ai bordi, lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 12 minuti, poi non appena sarà trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo. Spolveriamo dello zucchero a velo e serviamo.
Trucco da mamma:
Se si vuole si possono omettere le scagliette di cioccolato e sostituirle con le mandorle all’impasto e trasformerai le madeleine al cioccolato in un dolcetto ancor più saporito!