Il macco di fave è una zuppa tradizionale siciliana, un piatto povero con la consistenza di una crema ottenuta dalla lunga cottura delle fave.
Il macco di fave è una ricetta diffusa tra Sicilia, Calabria E Puglia. Varia da regione a regione ma la più semplice da fare resta quella siciliana che si prepara con le fave, finocchietto selvatico e una lunga cottura fino ad ottenere una vellutata cremosa. E’ una pietanza salutare che si può mangiare tutto l’anno visto che può essere preparata sia con le fave fresche che con fave secche, ottima anche per i bambini.
Può essere servita come primo piatto o piatto unico, soprattutto se accompagnata da pasta e verdure bollite, come bietole o cicoria. Di solito io uso le fave secche decorticate perché non vanno pulite e, con l’aiuto della pentola a pressione, si riducono notevolmente i tempi di cottura.
Andiamo a prepararla insieme.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…