I maccheroni al forno sono un tipo di pasta davvero gustosa: ecco il primo piatto nella versione in bianco con il pangrattato.
Un primo piatto gustoso e facile da preparare che piacerà a tutta la famiglia. Potrete proporlo anche per il pranzo della domenica o per un’occasione un po’ più speciale, ad esempio per un anniversario o un compleanno in famiglia.
La ricetta dei maccheroni al forno è davvero semplice. Questa versione in bianco è arricchita con un po’ di pangrattato in superficie che la rende ancora più croccante: scopriamo come si prepara.
Ecco la ricetta dei maccheroni al forno
Un primo piatto ricco e nutriente ma al tempo stesso delicato e facile da mettere in tavola: stiamo parlando dei maccheroni al forno. Una ricetta senza pomodoro, quindi in bianco, arricchita con besciamella, qualche formaggio e una spolverata di pangrattato in superficie.
Filante, delicata ma al tempo stesso buona e gustosa: è la ricetta dei maccheroni al forno, resi ancora più croccanti grazie ad una manciata di pangrattato sulla superficie. Ecco come si preparano.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 320 g di maccheroni
- 500 g di besciamella (qui la ricetta)
- 50 g di parmigiano
- 50 g di emmenthal o groviera
- q.b. di pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Iniziamo mettendo su una pentola d’acqua. Quando bolle cuociamo i maccheroni lasciandoli leggermente al dente.
- Intanto prepariamo la besciamella.
- Quando la pasta è cotta la scoliamo, e la mescoliamo con la besciamella, poi aggiungiamo formaggi grattugiati. Una spolverata di pepe.
- Mettiamo la pasta nella teglia con un po’ di burro sul fondo. Spolverizziamo sopra il pangrattato e inforniamo a 180°C per 20 minuti. Nei minuti finali possiamo anche accendere il grill così da far formare una crosticina ancora più croccante.
Trucco da mamma:
Se piace possiamo aggiungere anche il prosciutto cotto a dadini o i piselli. Per un risultato ancora più filante possiamo aggiungere anche una mozzarella a dadini.