Sono tante le ricette che potete preparare per festeggiare Halloween, ma questa che vi proponiamo è davvero gustosa e sfiziosa, i macarons mummia.
I macarons cono dei dolcetti sfiziosi a base di meringa che piacciono a tutti, una ricetta non italiana ma bensì francese. Sono spesso protagonisti a tavola, soprattutto quando si vogliono stupire gli invitati come merenda pomeridiana accompagnando con una tazzina di tè o caffè. Inoltre si possono preparare con farciture diverse e soprattutto colorati.
Ma oggi noi di Mammeincucina vogliamo proporvi una ricetta particolare, ma di gran effetto scenografico, i macaron mummia così tutti i bimbi rimarranno entusiasti, festeggeranno un Halloween diverso.
La pausa sarà gustosa e mostruosa allo stesso tempo.
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MACARONS MUMMIA la ricetta facile
Dopo avervi consigliato i cupcake e i muffin ecco un’altra ricetta perfetta per festeggiare Halloween, i macarons mummia. Seguite passo passo la ricetta.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:
Per l’impasto
- 200 g di farina di mandorle
- 200 g di zucchero a velo
- 6 albumi
- 80 g di zucchero
Per la ganache
- 85 g di panna fresca liquida
- 200 g di cioccolato bianco
- un pò di vanillina
Per la decorazione
- cioccolato bianco q.b.
Preparazione:
- Iniziate subito dall’impasto dei macarons, mettetegli albumi in una ciotola montate a neve ben ferma con le fruste elettriche. Unite man mano lo zucchero semolato solo quando avranno preso consistenza.
- In una ciotola ampia mettete la farina di mandorle, lo zucchero a velo e con un cucchiaio mescolate per bene, unite man mano gli albumi che andrete ad incorporare delicatamente con una spatola per non smontare il tutto.
- Adesso per facilitare la preparazione dei macarons, mettete il composto ottenuto in una sa-a-poche. Adagiate la carta forno su una leccarda e formate delle piccole collinette, dei cumuli, mantenendo la distanza. Fate riposare 40 minuti e poi fate cuocere in forno preriscaldato a 150°C per all’incirca 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare e passate alla farcitura.
- In una ciotola mettete il cioccolato bianco a scaglie e fate sciogliere nel microonde, in alternativa potete farlo a bagnomaria oppure passandolo per qualche secondo a microonde.
- Mettete il cioccolato fuso in una ciotola, aggiungete la panna l’aroma e amalgamate bene il tutto, coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare e raffreddare.
- Riprendete i dolcetti, mettete nella sac-a-poche la farcitura e farcite solo metà dei dischi che avete cotto.
- Coprite con i restanti dischi. Non appena avrete terminato, riscaldate poco cioccolato bianco e una volta fuso decorate i macarons, dovrete formare le mummie.
- Procedete a preparare gli occhi con dei cioccolatini o marshmallows, servite i macaron e gustate.
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Trucco da mamma:
Se volete potete anche preparare la decorazione con cioccolato fondente e rendere questi macarons diversi.