E se ti dicessi cara mamma che puoi preparare dei buonissimi gnocchi di ricotta ultraleggeri e in cinque minuti mi crederesti? Fidati di me, diventerà il tuo primo piatto preferito in assoluto!
Lo sappiamo, gli gnocchi sono uni di quei piatti altamente radicati e onnipresenti nella tradizione italiana, tant’è che è difficile immaginarli in un’altra versione, un po’ come per la pizza con l’ananas. Insomma, un’espressione stranita accompagna il nostro volto in queste circostanze, quando l’innovazione collima forse anche fin troppo con la tradizione.
Eppure, è proprio sperimentando che si possono ottenere dei nuovi piatti davvero spettacolari, come nel caso del curry con gamberi e zucchine. E quindi, cara mamma, è arrivato il momento di posare le patate, ma solo in questo caso, lo giuriamo. Per questo lunedì, infatti, abbiamo pensato a una variante degli ogni ultraleggera e gustosa altrettanto per cominciare al meglio la settimana.
Il nostro ingrediente principale, infatti, sarà proprio la ricotta, ma non come condimento! La ricotta sostituirà in toto le patate e ci permetterà di provare una ricetta delicata ma comunque sfiziosa al punto giusto. Ma non solo. Gli gnocchi si realizzano davvero in un secondo e questo, lo sappiamo bene cara mamma, è un valore aggiunto, soprattutto il lunedì.
E insomma, non perdiamo più tempo e prepariamo last minute un piatto che conquisterà tutti a tavola, te lo garantiamo!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere i tuoi gnocchi di ricotta ancora più sfiziosi, aggiungi un pizzico di menta all’impasto.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…