All’idea di mangiare un’altra triste e banale insalata ti si chiude lo stomaco e tutte le voglie del mondo si presentano insieme chiedendo soddisfazione? Allora è arrivato il momento di rinnovarla, ti assicuriamo che così non l’hai mai provata!
Amata, odiata, bistratta, per molti rappresenta un vero e proprio uno stile di vita, per molti altri solo la tristezza sotto forma di piatto. Insomma, non c’è una via di mezzo: l’insalata o si ama o si odia.
Possiamo dire come si tratti di un piatto assolutamente divisivo – più del 25 aprile – e che è associato a un’alimentazione votata al controllo spasmodico delle calorie, in virtù della fantomatica prova costume. Eppure, non è detto che mangiare un’insalata al posto di un piatto di pasta con zucca e ricotta, ad esempio, sia sempre la scelta migliore o salutare.
Mangiare bene, infatti, non significa non mangiare proprio e farsi amica la lattuga senza nemmeno un filo d’olio e un pizzico di sale. Ovviamente, cara mamma, non vogliamo di certo indurti in tentazione con un via libero incontrollato della calorie tra pizza e cheesecake.
Anche l’insalata ha una sua importantissima valenza all’interno della nostra dieta. Ciò che è importante, è non scadere nella banalità e nella monotonia. Ma a quello ci pensiamo noi!
Insalata sì, ma con gusto: il glow up che non ti aspetti è a portata di forchetta
Proprio perché alla fine l’insalata è un piatto iper versatile che può contenere tutto e il contrario di tutto, questa versione con bresaola, primo sale e funghi siamo certe che ti conquisterà al primo assaggio. Si tratta, infatti, di un vero e proprio glow up verde a cui non potrai di certo resistere.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: – minuti
Tempo totale: 5 minuti
Ingredienti:
- Rucola 25 grammi
- Funghi champignon 50 grammi
- Bresaola 40 grammi
- Formaggio primosale 50 grammi
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mandorle o altra frutta secca 20 grammi
Preparazione
- Innanzitutto, per preparare la nostra gustosa insalatona, metti in una ciotola insieme la rucola e i funghi champignon che avrei prima tagliato a fettine.
- Ora prendi la bresaola, tagliala a fettine e poi uniscila alla rucola e ai funghi.
- Ripeti la stessa operazione col formaggio primosale. Taglialo a cubetti e poi uniscilo al resto degli ingredienti nella ciotola.
- A questo punto, non ti resta che condire l’insalata con olio extra vergine di oliva e sale e mescolare il tutto. Nel caso in cui fossi un’amante del pepe, puoi aggiungerne un pizzico.
- Aggiungi infine le mandorle o tritate e mescola un altro po’.
- Accompagna il piatto con due fettine di pane o crostini e poi gusta con piacere la tua insalatona rucola, bresaola, primosale e champignon.
Trucco da mamma:Â
Per un gusto ancora più deciso e particolare, al posto di olio, sale e pepe, puoi condire l’insalatona con la salsa di soia.