Fragranti, dorati, dolci e tipicamente svedesi, uno tira l’altro e farli a casa è facilissimo!
Sono facilissimi, gli ingredienti da impiegare sono super reperibili, il gusto unico, prepariamoli insieme!
LEGGI ANCHE –> TORTA MASCARPONE E NUTELLA velocissima SENZA COTTURA
LUSSEKATTER i dolcetti tipici svedesi da fare a casa
Con una bella tazza di latte, da inzuppare al mattino, sono buonissimi e facilissimi da fare, devono riposare un pochino e presto fatto! Cominciano?
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Ingredienti:
- 550 g farina 00
- 100 g zucchero
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 250 ml latte
- 100 g burro
- 1 uovo
- 1 bustina di zafferano
- q.b. uvetta sultanina
LEGGI ANCHE –> FAGOTTI VELOCI CON CIOCCOLATO DELLE FESTE, 5 minuti e sono pronti
Preparazione:
- Prendiamo un pentolino e facciamo sciogliere il burro. Aggiungiamo a questo il latte e lo zafferano.
- Setacciamo poi la farina, il lievito e lo zucchero, mescoliamo, aggiungete il latte tiepido e lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Copriamo con un panno asciutto e pulito e lasciamo lievitare 40 minuti.
- Riprendiamo l’impasto e facciamo tante palline, infariniamo il piano di lavoro e formiamo dei cilindri lunghi almeno 20 cm.
- Formiamo poi delle S arrotolando una estremità in senso orario e l’altra in senso antiorario fino a chiuderle al centro. Finiamo i biscotti posizionando una uvetta in ogni centro arrotolato d’impasto.
- Sbattiamo l’uovo in una ciotolina con un cucchiaio di latte e spennelliamo tutta la superficie dei biscotti. Cuociamo in forno caldo a 200° C per 30 minuti, fino a doratura.