Strudel salato, ovvero un rustico gastronomico d’eccezione che piacerà a grandi e piccini. Non puoi perderti la ricetta!
Tradizionalmente, cara mamma, quando si parla di strudel, non puoi fare a meno di pensare al classico dolce di mele con tanta uvetta, pinoli e cannella, da gustare, per esempio, con una tazza bollente di vin brulè.
Ma sapevi della possibilità di goderti anche un ottimo strudel salato? Una ricetta perfetta se non hai il tempo per poter preparare un piatto completo ed elaborato, ma allo stesso tempo non intendi fare a meno della soddisfazione di portare in tavola una pietanza che sia gustosa e che incontri il favore di tutti.
Immagina adesso un rotolo di pasta sfoglia con un ricco ripieno di patate, funghi, speck e formaggio. Un autentico piatto unico, saporito, più che soddisfacente, ma soprattutto semplicissimo da preparare. Ma non finisce qui. Può essere anche una perfetta ricetta svuota frigo con i salumi, i formaggi e le tutte le verdure di stagione che ti avanzano.
Stiamo parlando, infatti, di uno stuzzichino ideale nella stagione invernale, e soprattutto in occasione delle festività natalizie, che si presta ad una farcitura fantasiosa e varia. Un insieme di sapori che conquisterà il palato di grandi e piccini già dal primo assaggio.
Con lo strudel salato il risultato è sempre garantito! Farcito con questi ingredienti, poi, è un perfetto salvacena da preparare in poche mosse se non hai tempo per la reale anatra patatosa.
Da gustare subito bello filante o da mangiare a cena freddo come antipasto flash, lo strudel salto è sempre perfetto!
Ricetta per 6/8 porzioni
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per rendere lo strudel salato ancora più fantasioso, se preferisci, potrai variare il ripieno tutte le volte che vuoi, per esempio, con un appetitoso mix di radicchio e ricotta.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…