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Lo preparo per cena in un attimo: ti basta la mortadella 🥪 e il gioco è fatto, i bimbi 👧🏻 ne vanno matti!

La mortadella è buona anche da sola, ma così siamo sicure che non l’hai mai provata. In un attimo potrai far felici grandi e piccini!

Tra i salumi più amati da grandi e bambini, la mortadella ha indubbiamente un suo posto speciale nel cuore di tutti noi. Si tratta, infatti, di un cibo jolly a cui è impossibile resistere, anche nel caso in cui si stia seguendo una dieta abbastanza rigida. Insomma, la mortadella è senza ogni dubbio una gioia, e che gioia!

Fonte: Instagram @memehosteria

Pane e mortadella, infatti, nella sua semplicità rispecchia un momento culinario di tutto rispetto che ci pone subito in uno stato di grazia superiore, mai sperimentato prima. Basta poco, insomma, per dimenticare in un attimo tutti i problemi della vita quotidiana, ma basta anche sempre e solo un attimo per reinventarti ai fornelli con una ricetta super facile, golosa e che piacerà tantissimo soprattutto ai tuoi bimbi.

Hai mai pensato infatti di friggere la mortadella in una sorta di mozzarella in carrozza rivisitata? Se la risposta è no, allora non ti resta che stupire tutti a cena stasera con una sfiziosità adatta sia come secondo piatto, oppure per un aperitivo nel caso in cui tu voglia invitare anche le tue amiche a cena, mentre i bimbi giocano e guardano la tv in salotto.

Sì, abbiamo usato la parolina scomoda, ovvero “friggere”, ma in alcuni casi è essenziale e fa bene allo spirito un po’ di frittura. Non ci resta quindi che scoprire come preparare le mortadelle in carrozza.

Mortadella in carrozza: pratica, veloce e buonissima

Proprio perché si tratta di una rivisitazione della più classica mozzarella in carrozza, il procedimento, così come gli ingredienti, saranno pressoché uguali. La grande e buona differenza la farà in questo caso la mortadella.

Fonte: Instagram @man_gi_amoci

Ricetta per 10 mortadelle in carrozza

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura:  10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • Un confezione di mortadella spessa
  • Sottilette (meglio se cheddar)
  • Aceto balsamico
  • Pane grattugiato
  • Uova
  • Olio di semi di arachide
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, taglia la mortadella abbastanza spessa, non meno di un centimetro, in modo da formare delle rondelle.
  2. Ora, prendine due e aggiungi in mezzo alle due fettine metà sottiletta – meglio se cheddar per un gusto più deciso – e un po’ di aceto balsamico che contrasta il sapore più intenso del formaggio. A questo punto, avrai ottenuto una sorta di panino, pronto per essere impanato e fritto.
  3. Sbatti le uova aggiungendo pepe nero q.b e passa il panino di mortadella prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Nel caso in cui non ti sembri abbastanza omogenea la panatura, ripeti l’operazione un’altra volta.
  4. Non ti resta ora che friggere: prendi un pentolino dal bordo alto, riempilo d’olio, lascialo bollire 2/3 minuti e poi immergi la mortadella in carrozza finché non sarà bella dorata da ambo i lati.
  5. Scolala, adagiala su un panno assorbente, aspetta cinque 5 minuti il tempo che si freddi e poi gustala con i tuoi bimbi e non solo!

Trucco da mamma:

Per rendere la mortadella in carrozza ancora più gustosa, aggiungi un pizzico di paprika o curry nella panatura.

Karola Sicali

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