LIQUORE+ALLA+LIQUIRIZIA%3A+la+ricetta+veloce+e+con+SOLI+3+INGREDIENTI%21
mammeincucinait
/ricetta/liquore-liquirizia-ricetta-veloce/amp/

LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA: la ricetta veloce e con SOLI 3 INGREDIENTI!

Provate anche voi questo liquore, perfetto da servire come digestivo, scoprite la ricetta del liquore alla liquirizia con soli 3 ingredienti.

Non si può non avere un liquore in casa, può tornare utile sia per accompagnare dessert a fine pasti oppure per insaporire alcuni dolci. Il liquore alla liquirizia è tra quelli che molti adorano per il suo sapore deciso ma allo stesso tempo delicato, inoltre non richiede molto tempo per la preparazione, ha un vantaggio occorrono solo 3 ingredienti principali che sono facilmente reperibili. Rispetto agli altri liquori non è necessario farlo riposare un mese. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

LEGGI ANCHE->Liquore alle fragole si prepara a casa facilmente, scopri la ricetta veloce

Liquore alla liquirizia: la ricetta veloce e soprattutto facile

(Adobestock photo)

Il liquore alla liquirizia è un ottimo digestivo che potrete servire a fine pasto quando avete mangiato troppo. Non solo il liquore alla liquirizia è davvero gustoso e saporito anche così. E’ un liquore tipico calabrese ha un colore caratteristico dal nero intenso, allora non dovete fare altro che seguire la ricetta e prepararlo anche voi a casa.

Ricetta per un litro

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti: 

  • 100 g di liquirizia pura
  • 500 g di zucchero
  • 500 ml di alcool alimentare puro (95°)
  • 550 ml acqua

Preparazione:

  1. Iniziate dallo sciroppo, dovete mettere in una pentola acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione, non lo zucchero si scioglierà bene, poi potete abbassare la fiamma.
  2. Unite la polvere di liquirizia, mescolate bene per evitare che si possano formare i grumi, filtrate il tutto e mettete in una ciotola.
  3. Fate raffreddare bene solo adesso versate l’alcool e mescolate con una frusta. Trasferite in una bottiglia sterilizzata di vetro e potete gustare il giorno seguente.
  4. Conservatelo in frigo o nel freezer così sarà sempre fresco.

LEGGI ANCHE->Ecco la ricetta del famosissimo liquore campano il limoncello, scopri come prepararlo a casa

Trucco salva mamma:

Il liquore alla liquirizia si può conservare per 3 mesi sia in dispensa che in frigorifero, dipende dai vostri gusti se lo preferite freddo o a temperatura ambiente. Inoltre se gradite un sapore più deciso gustatelo dopo due settimane dalla preparazione.

 

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago