Non la solita pasta con noci e speck, la ricetta che vogliamo proporvi si prepara con un ingrediente segreto che nessuno conosce.
Non avete mai provato la pasta con speck e noci con un pò di mascarpone, ne basta davvero poco per dare cremosità al piatto. L’ingrediente segreto che pochi utilizzano renderà questa primo piatto davvero invitante e che finirà in un battibaleno. Non potete che gustare fino in fondo il condimento on un pò di pane fresco, qui la scarpetta è concessa.
Ecco la ricetta perfetta da seguire.
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LINGUINE CON SPECK e noci
Un piatto di pasta di gran gusto, diverso dal solito, perfetto da preparare quando avete ospiti e volete stupirli. Bastano pochissimi minuti e pochi ingredienti, ecco come procedere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 320 g di linguine
- 150 g di speck (fetta intera)
- un pò di mascarpone
- 1 cipolla bianca
- 50 g di noci sgusciate
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
- Iniziate subito a tagliare lo speck, mettendo la fetta intera su un tagliare e tagliate a dadini piccolissimi.
- Prima di preparare il condimento fate cuocere le linguine così ottimizzerete il tempo. Mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione, fate cuocere la pasta e aggiungete del sale. Il tempo richiesto per la cottura è scritto sulla confezione della pasta.
- In una padella ampia e antiaderente mettete poco olio e aggiungete la cipolla sbucciata e affettata finemente fate rosolare un pò. Unite adesso lo speck, aggiungete il pepe nero e il mascarpone, mettetene poco e fate cuocere per pochi minuti, girate di tanto in tanto.
- Non appena le linguine saranno cotte scolatele e aggiungete al condimento e mantecate un pò, aggiungete le noci tritate finemente.
- Servite subito nei piatti dopo aver aggiungete il prezzemolo fresco tritato e abbondante parmigiano grattugiato.
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Trucco da mamma:
Il segreto per una pasta perfetta è scegliere una di buona qualità che si mantiene bene in cottura e non si scuoce.