Le linguine agli scampi e pistacchi sono una ricetta raffinata per un primo piatto ideale da servire per Capodanno: ecco come si preparano.
Passato è il Natale è tempo di pensare al menù di Capodanno, se per il cenone vogliamo presentare ai nostri ospiti un piatto di pasta le linguine agli scampi e pistacchi vi permetteranno di fare un figurone.
Un primo piatto elegante e raffinato che conquisterà il palato dei vostri commensali. Realizzarlo non è difficile e impiegherete davvero poco tempo. Scopriamo questa deliziosa ricetta per la notte di San Silvestro.
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Ecco le linguine agli scampi e pistacchi
Linguine scampi e pistacchi un primo piatto tutto da provare specialmente per la cena di San Silvestro. Si tratta di una ricetta veloce e pratica che lascerà tutti a bocca aperta. Gustosa e raffinata scopriamo come prepararla.
Crostacei, in particolare gli scampi e pistacchi è un connubio tutto da provare: ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 320 g di linguine
- 800 g di scampi
- 40 g di pistacchi
- 10 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Preparazione:
- Iniziamo la preparazione dagli scampi, dopo averli incisi li facciamo rosolare in padella con uno spicchio d’aglio e l’olio evo. Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.
- Nel frattempo avremo messo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
- Aggiungiamo agli scampi i pomodorini tagliati a metà. Facciamo cuocere per altri 5 minuti.
- Intanto mettiamo in acqua bollente i pistacchi per un minuti, quindi sotto il getto dell’acqua fredda e procediamo a pelarli. Tritiamoli in maniera grossolana.
- Quando la pasta è cotta la versiamo nella padella e la saltiamo, quindi spolveriamo con la granella di pistacchi. Serviamo.
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Trucco da mamma:
Anziché la granella di pistacchi possiamo anche insaporire la nostra pasta con un pesto di pistacchi. In tal caso qui trovi la ricetta.