LINGUINE ALL’ASTICE versione casalinga facile

Le linguine all’astice è un primo piatto di mare che spesso si prepara alle vigilie di Natale e Capodanno. Scopriamo la ricetta furba.

Se volete servire un primo piatto di grande effetto, che piacerà a tutti non potete perdervi questa ricetta, le linguine all’astice. E’ un crostaceo che presenta una polpa molto morbida e  prelibata e invitante, solitamente si decide si cucinarla con dei pomodori, così da renderla ancora più gustosa. Pronti per questa ricetta?

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LINGUINE ALL’ASTICE versione casalinga facile

Un piatto davvero unico e particolare che si prepara senza alcuna difficoltà, seguite i nostri consigli e servirete questo primo piatto in poco tempo. La scarpetta è concessa!

LINGUINE ALL’ASTICE
(Canva photo)

Ricetta 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di linguine
  • 4 astici piccoli
  • 8 gamberoni surgelati
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 15 pomodorini
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. vino bianco
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Iniziate a dividere a metà gli astici nel senso della lunghezza, rompendo un pò il guscio e si libererà il liquido in esso contenuto in cottura.
  2. In una padella ampia e antiaderente mettete i due spicchi di aglio e l’olio e fate rosolare un pò, aggiungete i due astici, lasciate rosolare un pò e poi sfumate con pochissimo vino.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro, i pomodori lavati e tagliati a metà, poi unite i gamberi, condite con sale e pepe e aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato.
  4. Fate cuocere per 10 minuti, girate di tanto in tanto, nel frattempo mettete in una pentola abbondante acqua salata e non appena bollirà salate e fate cuocere le linguine e scolate al dente.
  5. Quando saranno cotti gli astici, metteteli in un piatto, trasferite le linguine e lasciate insaporire bene, servite nei piatti e aggiungete gli astici.

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Trucco da mamma:

Il formato di pasta potete cambiare anche gli spaghetti e scialatielli sono perfetti, vi consigliamo sempre un formato lungo.

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