Un primo piatto buono e gustoso proprio come quello del ristorante: ti faccio preparare le linguine all’astice con una ricetta semplicissima!
La Domenica è il giorno della settimana in cui ci dedichiamo alla preparazione di qualche piatto più gustoso ed elaborato, soprattutto se il nostro intento è quello di stupire i nostri ospiti. A fare da protagonista sulle nostre tavole tavole in questo pranzo domenicale è un delizioso primo piatto di linguine all’astice.
Ma come si preparano? Con questa ricetta davvero semplice e super furba potremo preparare in un men che non si dica un piatto buono proprio come quello che potremmo mangiare al ristorante. Curiosi di mettervi all’opera! Allacciamo il grembiule e procediamo!
Linguine all’astice fatte in casa: ricetta furba ma strepitosa
L’astice è di sicuro una delle tipologie di crostacei più rari e pregiati che possiamo portare in tavola, ma resa protagonista di un delizioso primo piatto ci consente di fare un vero figurone con i nostri ospiti! Preparare le linguine all’astice con questa ricetta super semplice e furba è davvero un gioco da ragazzi! Lo spunto proviene dal profilo Instagram di @food_r_e_e_l e ci ha letteralmente conquistati. Vediamo la ricetta completa.
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di Linguine
- 2 Astici
- 5-6 Pomodorini freschi
- 1/2 barattoli di datterini in scatola
- Aglio, olio e peperoncino
- Vino bianco
- Prezzemolo
Preparazione:
- In una padella aggiungiamo aglio, olio e peperoncino e lasciamo rosolare
- Puliamo l’astice lo aggiungiamo in padella. Prima lo facciamo soffriggere per un paio di minuti così che rosoli bene e poi lo sfumiamo con il vino bianco. Facciamo evaporare la parte alcolica e mettiamo poi l’astice da parte. All’interno della padella aggiungiamo i pomodorini, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 5-10 minuti per poi unire la polpa dell’astice
- Portiamo a cottura le linguine, le lasciamo però cuocere a metà nell’acqua di cottura per poi scolarle all’interno della padella con il condimento. Terminiamo la cottura delle linguine aggiungendo un po’ acqua di cottura ed attendiamo che il sughetto si amalgami per bene alla pasta
- A questo punto una volta pronta, allontaniamo la pasta dal fuoco ed a crudo aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato molto finemente. Amalgamiamo ed uniamo un ultimo filo d’olio a crudo per poi provvedere ad impiattare ed a portare in tavola
Visualizza questo post su Instagram
Et voilà, una volta pronto non resta che gustare il nostro delizioso piatto!