Croccanti, sfiziose e semplicissime: come si preparano le lingue di suocera. Ecco la ricetta che arriva dal Piemonte, devi provarla!
Stuzzicanti da sgranocchiare ogni volta che vogliamo, ma anche da proporre come semplice sfizio durante un aperitivo o come antipasto. Stiamo parlando delle lingue di suocera, una squisitezza che arriva dal Piemonte e che non puoi assolutamente lasciarti scappare. Ne andranno matti tutti, bimbi compresi e potrai servirtene per accompagnare formaggi, salumi, creme e salse di ogni genere!
Una via di mezzo tra dei crostini e dei biscotti salati, se non le avete mai assaggiate non sapete cosa vi state perdendo! Se state pensando ad una preparazione lunga e complicata vogliamo rassicurarvi: è davvero un gioco da ragazzi realizzarle a casa con le proprie mani!
Come si preparano le lingue di suocera: la ricetta Piemontese a cui non si resiste
Una preparazione che conta solo una manciata di ingredienti che, probabilmente, troverete già tra frigo e dispensa. Molto economica ma dal risultato eccezionale, non riuscirete a smettere di mangiarle, una tira l’altra!
Ricetta per 4/5 persone
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 280 di farina;
- 130 ml di acqua;
- 80 grammi di olio d’oliva;
- 1 pizzico di sale;
- Rosmarino o spezie a vostro gusto.
Preparazione
- Prepariamo un recipiente e al suo interno andiamo a setacciare la farina insieme al sale. Uniamo quindi le spezie che abbiamo scelto, mescoliamo e accorpiamo l’olio e poi l’acqua a temperatura ambiente. Lavoriamo prima con una spatola e poi a mano fino a quando non otterremo un impasto liscio, elastico e senza grumi. Copriamo con un canovaccio da cucina pulito e lasciamo riposare quindici minuti.
- Dall’impasto ottenuto stacchiamo piccoli pezzi e andiamo a stenderli con l’aiuto di un matterello. Dovremo ottenere delle strisce molto sottili, dello spessore di un foglio di carta. Andiamo a sistemarle su di una teglia che avremo foderato con la carta da forno e usiamo un goccio di olio d’oliva per inumidire.
- Cuociamo le lingue di suocere a 190 gradi per almeno quindici minuti, anche venti in base alla potenza del forno. Una volta dorate lasciamole raffreddare del tutto in modo da ottenere quell’effetto croccante e friabile che le rende tanto sfiziose e apprezzate. Ovviamente, sono gustosissime comunque, anche calde!
Trucco da mamma:
Potete aggiungere una spolverata di spezie anche dopo aver spennellato l’olio per renderle super aromatiche!