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Lingue di gatto fragranti e gustose: la ricetta di Iginio Massari

Prepariamo insieme delle deliziose lingue di gatto, con la ricetta originale del Maestro Iginio Massari! 

Le lingue di gatto, immancabili nel vassoio dei pasticcini della domenica, sono dei biscotti dolci e fragranti di forma allungata e piatta a base di zucchero, farina, albumi e burro.

(Canva)

Possiamo cucinare le lingue di gatto e servirle all’ora del tè e della merenda, oppure per guarnire gelati e dessert. Anche se non avete molto tempo, prepararli è semplicissimo: vi servirà solo una sac à poche!

Ecco la ricetta delle lingue di gatto di Iginio Massari

Prepariamo le lingue di gatto con la ricetta facile e veloce del Maestro Iginio Massari: in pochi minuti avrete dei biscotti squisiti da offrire ai vostri ospiti. Leggiamo insieme la ricetta!

(Canva)

Ricetta per 34 biscotti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo totale: 23 minuti

Ingredienti

  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro morbido
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di albumi

Preparazione

  1. Per prima cosa, aggiungiamo il burro morbido (qui i nostri consigli per ammorbidire il burro) e lo zucchero a velo e mescoliamo con una spatola.
  2. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo, fino ad ottenere una crema.
  3. A questo punto, versiamo la farina e continuiamo a mescolare finché il composto non è omogeneo e liscio.
  4. Inseriamo l’impasto in una sac à poche (dal beccuccio liscio di 1 cm) e su una teglia, ricoperta di carta forno, realizziamo dei bastoncini lunghi 10 cm, ben distanziati tra loro (non sapete come usare la sac à poche? leggete il nostro articolo).
  5. Intanto, preriscaldiamo il forno a 190° e cuociamo i biscotti in modalità ventilata per circa 8 minuti: le vostre lingue di gatto saranno pronte!

Trucco da mamma:

Conservate le lingue di gatto in un contenitore ermetico fino a due settimane oppure congelatele da cotte.

Giuliana De Ippolitis

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