I donuts sono un tipico dolce americano e sono conosciuti con diversi nome. Ma non tutti sanno che per renderli perfetti sono necessari alcuni accorgimenti. Ecco l’ingrediente segreto che ci aiuterà a preparare dei donuts perfetti.
Chi non ha mai visto almeno una puntata dei Simpson? Ebbene, i dolci di cui parliamo sono proprio i preferiti di Homer. Si chiamano donuts – oppure anche doughnut – e sono semplicemente frittelle dolci, originarie degli Stati Uniti e del Canada.
Negli anni poi hanno trovato diffusione in tantissimi Paesi, tra cui l’Italia. Qui spesso vengono chiamate comunemente ciambelle e si trovano spesso nei bar, nei panifici, nei supermercati. Ma è possibile farle anche in casa. Come? I donuts sono di solito fritti per intero da un impasto di farina, ma si possono usare anche altri tipi di pastella.
Esistono due tipologie differenti di donuts: uno a ciambella (ring doughnut) e il doughnut farcito (filled doughnut). Nel secondo si iniettano confetture di frutta, panna, crema inglese e così via. In entrambi i casi però, una volta fritti,possono essere glassati, ricoperti di cioccolata, di zucchero a velo o di pezzetti di zucchero o di frutta.
La preparazione dei donuts è molto più facile di quanto si pensi nell’immaginario comune, ma per non commettere errori grossolani è importante ricordarsi di “un tocco di classe” che li potrà rendere ancora più buoni. Ecco quindi l’ingrediente segreto dei donuts.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
L’ingrediente segreto? Confettini colorati, codette, praline con cui decorare i nostri donuts.
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