La lemon curd è una deliziosa crema al limone tipica della cucina anglosassone: ecco come si prepara velocemente.
Se avete 10 minuti di tempo la ricetta della lemon curd è davvero una di quelle da provare almeno una volta. Si tratta di una crema al limone tipica della cucina anglosassone che non richiede lunghi tempi di preparazione.
Al contrario è una ricetta velocissima ma davvero buona e gustosa. Nota anche come lemon cheese, la lemon curd si prepara con limoni, tuorli d’uovo, zucchero, burro e maizena.
Rispetto ad una tradizionale crema pasticcera al limone nostra è dunque più calorica, ma vale la pena di essere provata. Perfetta per essere consumata al cucchiaio magari accompagnandola a qualche pasticcino, è ideale anche per farcire dolci e torte.
Come ogni ricetta della tradizione che si rispetti anche la lemon curd prevede diverse varianti: c’è chi utilizza anche l’albume dell’uovo e non solo il tuorlo, chi non mette la maizena o chi preferisce aggiungere del latte.
Perfetta da spalmare su fette di pane, proprio come se fosse una marmellata, la lemon curd è ideale anche per farcire tartellette, crostate, biscotti e molto altro. Non resta che scoprire come si prepara questo delizioso dolce della tradizione culinaria inglese.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
La lemon curd si può conservare in frigorifero per qualche giorno o altrimenti può essere congelata e poi scongelata in frigorifero al momento del consumo.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…