Servite un dolce diverso dal solito anche a Natale! Provate a preparare il lemon bars, basta davvero poco e tutti ne andranno ghiotti!
Chi l’hai detto che i dolci al limone sono perfetti solo d’estate! Il lemon bars è un dolcetto molto profumato, delicato e invitate che si prepara in pochi minuti! Talvolta la voglia di gustare un dessert non solo buono, ma che evoca i ricordi della primavera ed estate è del tutto normale.
Volete stupire tutti a fine pasto, anche a Natale con un dessert diverso dal solito? Preparate questo dolce!
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LEMON BARS: la ricetta facile e gustosa
Un dolce che si scioglie in bocca, molto saporito e soprattutto lascia una freschezza unica e un retrogusto indescrivibile! Provate anche voi la nostra ricetta!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Ingredienti:
per la base
- 300 g di farina 00
- 180 g di burro
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- buccia grattugiata di metà limone
per la crema al limone
- 5 tuorli
- 200 g di zucchero
- 180 ml di succo di limone
- scorza di un limone
- 60 g di burro
per decorare
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
- Iniziate dalla base, mettete a sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro e lasciatelo intiepidire. Poi in una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero e lavorate per bene con le fruste così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina e continuate a lavorare ed infine aggiungete la buccia grattugiata del limone e il burro.
- Lavorate sempre con le fruste e di continuo fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferite in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per all’incirca 20 minuti.
- Passate nel frattempo alla crema al limone, mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montate il composto con le fruste elettriche, unite il burro fuso e tiepido, la scorza del limone e il succo. Amalgamate per bene il tutto, poi rimuovete la scorza.
- Tirate dal forno la base e farcite con la crema e fate cuocere per altri 20 minuti sempre a 180°C.
- Sfornate e fate raffreddare e poi dividete in quadrotti e servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo.
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Trucco da mamma:
Questo dessert si conserva benissimo per alcuni giorni sotto una campana di vetro.