LEMON BARS il dolce profumato perfetto a fine pasto, anche a Natale!

Servite un dolce diverso dal solito anche a Natale! Provate a preparare il lemon bars, basta davvero poco e tutti ne andranno ghiotti!

Chi l’hai detto che i dolci al limone sono perfetti solo d’estate! Il lemon bars è un dolcetto molto profumato, delicato e invitate che si prepara in pochi minuti! Talvolta la voglia di gustare un dessert non solo buono, ma che evoca i ricordi della primavera ed estate è del tutto normale.

Volete stupire tutti a fine pasto, anche a Natale con un dessert diverso dal solito? Preparate questo dolce!

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LEMON BARS: la ricetta facile e gustosa

Un dolce che si scioglie in bocca, molto saporito e soprattutto lascia una freschezza unica e un retrogusto indescrivibile! Provate anche voi la nostra ricetta!

lemon bars
(Canva photo)

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora e 25 minuti

Ingredienti:

per la base

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di burro
  • 1 uovo
  • 90 g di zucchero
  • buccia grattugiata di metà limone

per la crema al limone

  • 5 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 180 ml di succo di limone
  • scorza di un limone
  • 60 g di burro 

per decorare

  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Iniziate dalla base, mettete a sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro e lasciatelo intiepidire. Poi in una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero e lavorate per bene con le fruste così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina e continuate a lavorare ed infine aggiungete la buccia grattugiata del limone e il burro.
  2. Lavorate sempre con le fruste e di continuo fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferite in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per all’incirca 20 minuti.
  3. Passate nel frattempo alla crema al limone, mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montate il composto con le fruste elettriche, unite il burro fuso e tiepido, la scorza del limone e il succo. Amalgamate per bene il tutto, poi rimuovete la scorza.
  4. Tirate dal forno la base e farcite con la crema e fate cuocere per altri 20 minuti sempre a 180°C.
  5. Sfornate e fate raffreddare e poi dividete in quadrotti e servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo.

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Trucco da mamma:

Questo dessert si conserva benissimo per alcuni giorni sotto una campana di vetro.

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