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Le patate in tecia sono la cena più ‘sfiziosa’ che puoi preparare per tutta la famiglia

Hai mai sentito parlare delle patate in tecia? Sono la cena più ‘sfiziosa’ di sempre e si preparano in pochissimo tempo.

Le patate fanno parte di quegli alimenti che tutti amano. Non esiste persona al mondo che le abbia assaggiate una volta e abbia deciso di non mangiarle più. La loro versatilità ci permette di creare diversi piatti, tutti davvero deliziosi, che possono piacere sia a grandi che piccini: patatine fritte, pasta e patate, patate e carciofi, insalata di patate. Tutti gustosissimi!

Patate in tecia, provale subito – Mammeincucina.it

Quest’oggi abbiamo ben deciso di donarvi la ricetta delle patate in tecia: buonissime, sfiziose per una cena dell’ultimo minuto e soprattutto adatte anche i bambini. Cosa aspettate a provarle?

Le patate alla tecia: il secondo più sfizioso di sempre lo prepari in pochissimo tempo

Abbiamo detto che le patate sono amate da tutti, in qualsiasi modo le si portino in tavole. Perfette per accompagnare un panino del fast food, o semplicemente un meraviglioso primo piatto o ancora per rappresentare il contorno perfetto della serata. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è perfetta per portare in tavola una cena sostanziosa e soprattutto sfiziosa.

Come preparare le patate in tecia (Mammeincucina.it)

Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Tempo totale: un’ora e 10

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 80 g di lardo
  • mezza cipolla bianca
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pancetta tesa
  • 3 mestoli di brodo di carne

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando per bene le patate e mettendole in una pentola con dell’acqua, che andremo a portare sul fuoco. Aspettiamo fino a quando le patate non saranno ormai cotte (dobbiamo infilzarle con una forchetta e vedere la morbidezza)
  2. A questo punto scoliamole, eliminiamo la buccia e dividiamole in due parti: una parte dovrà essere tagliata a cubetti, l’altra invece schiacciata con la forchetta fino a formare una sorta di purea
  3. Lasciamole in una ciotola, mentre sminuzziamo finemente sia la cipolla che il lardo
  4. In una padella mettiamo il lardo e la cipolla tagliata finemente e lasciamo cuocere fino a quando questa non sarà soffritta
  5. Aggiungiamo poi i pezzetti di pancetta tesa e lasciamo cuocere fino a quando il grasso non si scioglierà completamente
  6. A quel punto versiamo nella padella le patate (sia a pezzettoni che a purea) e lasciamo cuocere, aggiungendo di tanto in tanto anche un po’ di brodo
  7. Spegniamo solo quando le patate risulteranno ormai cotte al punto da staccarsi dalla padella e soprattutto avranno creato su di sé la ‘crosticina’ marroncina
  8. Serviamo in tavola e gustiamo: saranno buonissime!
Lucia Guerra

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